Новости Оскола » Blog Archives » Отомстила бывшему бойфренду
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отомстила бывшему бойфренду

17.09.2020

Оскольчанка София Савельева (имена и фамилии фигурантов дела изменены, — прим. авт.) и Максим Никитин встречались около года. Отношения со временем дошли до крайности. Поссорившись в очередной раз с дамой сердца, Никитин пригрозил убийством и нанес телесные повреждения, за что попал под статьи «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы», «Побои». Но поскольку судебное заседание еще не состоялось, парень формально считается не судимым. Как пояснил следствию несостоявшийся ухажер, конфликты с Савельевой случались частенько, строптивая дама постоянно выводила его из себя, вот и поднял на нее руку.
Савельева тоже оказалась не из робкого десятка. Драма по классике: решив отомстить бывшему парню, оскольчанка повредила его автомобиль, на который Никитин откладывал деньги с подработок в столице.  В конце мая этого года, приехав на велосипеде в мкр. Горняк в районе четырех часов утра, оскольчанка забралась на крышу иномарки и начала по ней прыгать. Затем неугомонная дама вырвала два стеклоочистителя, не менее семи раз прыгнула по капоту, попавшимся под руку камнем поцарапала двери, повредила крыло машины… В итоге  вредительница нанесла ущерб на сумму около 50 тыс. рублей. Таким образом, совершила умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, то есть преступление, предусмотренное ст. 167 ч. 1 УК РФ.
Числится за оскольчанкой и пьяное вождение на личном авто, за что получила штраф в 30 тыс. рублей и была лишена водительской корочки на 1 год 10 месяцев. Однако мера наказания не остановила. Штраф Савельева оплатила в полном объеме, а вот права в отдел ГИБДД не сдала. Более того, 1 июля дама снова села за руль подшофе. Вместе с подругой они решили искупаться в речке. Но охладиться дамам так и не удалось. Около двух часов ночи в мкр. Набережный Lada Савельевой была остановлена сотрудниками ГИБДД. На девушку составили очередной протокол. Все материалы направлены в суд, который и вынесет окончательный вердикт.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником Старооскольского горпрокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.