Новости Оскола » Blog Archives » Прошли не все
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Прошли не все

17.09.2020

Единороссы получили 44 места из 50 в Белгородской областной Думе

В Белгородской области подвели предварительные итоги голосования на выборах в областную Думу седьмого созыва. Выборы прошли с 11 по 13 сентября. По последним официальным данным, в регионе проголосовало 40,32% от общего количества избирателей. Хотя пользователи старооскольских соцсетей неоднократно писали в эти дни, что явка была очень низкой, вечером в воскресенье списки проголосовавших были заполнены менее, чем на треть.
Четыре места в законодательном органе досталось коммунистам, по одному — ЛДПР и «Партии пенсионеров». По предварительным данным, по одномандатным округам все 25 мест достались кандидатам от «Единой России». По единому избирательному округу  66,53% избирателей отдали свои голоса за «Единую Россию».
Порог в 5% голосов не смогли преодолеть три партии: «За правду» (3,79%), «Справедливая Россия» (3,48%) и «Патриоты России» (0,96%). В этом списке могла остаться и «Партия пенсионеров», но после окончательного подсчёта ей удалось добрать необходимую поддержку — 5,12%. В Думу седьмого созыва также прошли КПРФ (12,41%) и ЛДПР (6,23%).
Интересный факт: накануне выборов в одном из популярных старооскольских сообществ «ВКонтакте» был опубликован  анонимный опрос: за какую партию вы будете голосовать? Ответили более 2,3 тысячи пользователей, «Единая Россия» набрала 7,4%. Как известно, самая активная в электоральном плане часть населения – пенсионеры. Видимо, их голоса и дали победу.

По материалам ИА «Бел.ру», «ВКонтакте»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.