Новости Оскола » Blog Archives » Где утилизировать покрышки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Где утилизировать покрышки

17.09.2020

Бытовые отходы четвертого класса опасности — вот чем становятся обычные автомобильные покрышки, когда отслужат свой век. К таким отходам относят вещества, которые наносят вред экосистеме и должны быть утилизированы соответствующим образом.
В теплый период года отработанные автомобильные покрышки могут выделять в атмосферу большое количество вредных веществ, таких как полиароматические углеводороды и канцерогены. Во время дождей и осадков происходит вымывание токсичных химических соединений в грунт и почву. Частицы каучука и смолы, которые входят в состав автопокрышки, проникнув в лёгкие человека с вдыхаемым воздухом, могут стать причиной возникновения аллергии, астмы, конъюнктивита и даже онкологических заболеваний.
В связи с этим отработанные покрышки запрещено использовать в качестве клумб и иных элементов благоустройства, устанавливать на детских площадках, а также складировать в неустановленных местах. Такие действия подпадают под статью 8.2 КоАП РФ – «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Наказание при этом — наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
На территории Старооскольского округа деятельность по приему и переработке шин осуществляют предприятия:
1. ООО «Оскольский завод переработки шин», по адресу:  г. Старый Оскол, пр. Алексея Угарова д. 200.
2. ООО «Стандарт-Шина», по адресу:
г. Старый Оскол, пр. Алексея Угарова д. 30.
Утилизация покрышек и шин позволяет освободить значительные площади, которые загрязнены шинными отходами. Но главная задача — очистить и оздоровить окружающую среду для комфортного и экологически безопасного проживания людей.

Информация предоставлена управлением муниципального контроля

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.