Новости Оскола » Blog Archives » Новый порядок
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Новый порядок

24.09.2020

Постановлением Правительства Российской Федерации №728 утверждены Правила осуществления контроля состава и свойств сточных вод, вступившие в силу с 1 июля 2020 года.
В частности, при осуществлении контроля состава и свойств сточных вод, сбрасываемых абонентами в централизованную систему водоотведения (ЦСВ), организация, осуществляющая водоотведение, проверяет фактические концентрации загрязняющих веществ в сточных водах (фактические показатели состава сточных вод) и (или) фактические показатели свойств сточных вод, сбрасываемых абонентами в ЦСВ (канализации), на соответствие показателям, указанным абонентами в декларации о составе и свойствах сточных вод, и (или) нормативам состава сточных вод, требованиям к составу и свойствам сточных вод, отводимых в ЦСВ, установленным Правилами холодного водоснабжения и водоотведения от 29.07.2013 года.
Контроль состава и свойств сточных вод осуществляется путем обследования объектов абонента, отбора проб сточных вод, анализа отобранных проб сточных вод.
Также постановление закрепило порядок начисления и взимания платы за сброс загрязняющих веществ, содержащихся в сточных водах и превышающих установленные допустимые нормативы.
В случае, если абонент не превысил плановые нормативы загрязнения, плата может быть уменьшена на величину произведенных на эти цели затрат.

Е.И. Терских, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.