Новости Оскола » Blog Archives » Убил костылем
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Убил костылем

24.09.2020

Старооскольский следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», по факту обнаружения в доме по улице Коммунистическая тела 59-летней женщины с признаками насильственной смерти. Причастным к преступлению оказался 35-летний хозяин дома. По версии следствия, 10 августа он с двумя приятелями распивал горячительное, позднее к компании присоединилась знакомая. Между нею и хозяином произошла словесная перепалка. Дама негативно высказывалась в адрес хозяина. Тот в ответ избил ее костылем, нанеся множественные повреждения. От полученных травм 59-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу, мотивируя тем, что староосколец может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью  или станет угрожать участникам уголовного судопроизводства. Обвиняемый же и защитник настаивали на более мягкой мере — домашнем аресте. Исследовав доказательства, суд пришел к выводу о причастности мужчины к преступлению. Это подтверждают протокол осмотра места происшествия, показания свидетелей, вывод судмедэксперта, который в том числе пояснил,  что между повреждениями на теле и наступлением смерти есть прямая причинно-следственная связь. Да и сам обвиняемый не отрицал, что, повздорив с потерпевшей, избил ее.
Доводы следователя о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд посчитал обоснованными. Обвиняемый холост, не трудоустроен, по месту фактического проживания характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным. Он и раньше привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступление против личности.
А вот указанная органом следствия  возможность скрыться от органов предварительного расследования и суда Фемида посчитала не подтвержденной материалами дела и имеющей характер предположения.  Но, тем не менее, учитывая личность старооскольца, характер преступления, невозможно применение более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу. Суд удовлетворил ходатайство старшего следователя. 1 месяц 29 суток староосколец проведет в СИЗО.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником председателя Старооскольского горсуда В.ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.