Новости Оскола » Blog Archives » Диагноз на глаз (письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Диагноз на глаз (письмо номера)

24.09.2020

Уж сколько раз твердили миру: не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с врачом. И вот, в минувший выходной решила последовать совету. Ребро ныло несколько дней. Что произошло, не знаю, придвинула плохо закрывающуюся входную дверь боком — и началось. В Интернете прочитала, что с возрастом даже от кашля ребро может травмироваться. Остеопороз почти у всех. Перелома, может, и нет, но ушиб возможен. А вдруг что-то другое? Чтобы исключить травму, решила посетить травмпункт. Тем более что диспетчер вежливо ответила: отделение работает круглосуточно, снимок можно сделать.
Приехала. Очень удивило, что в коридоре практически не было пациентов, только дедушка  какой-то. Соцсети в последние дни кипят сообщениями о том, что во всех больницах дикие очереди, иногда люди вынуждены стоять на улице, все не помещаются в больничных коридорах. Дедок, что сидел перед кабинетом, объяснил ситуацию: «Так суббота, день. А вот к вечеру битых-резаных начнут завозить в больших количествах».
Зашла. В кабинете сидят врач без маски и несколько женщин в белых халатах в масках. Одна из них холодно спросила: «Что у вас?» Отвечаю вопросом: «А можно присесть?» Полный игнор, никто мне присесть не предложил, так я продолжала стоять на протяжении всего разговора, как провинившаяся ученица. Захотелось сразу развернуться и уйти, да только кому что этим докажешь? «Знаете, женщина, вас тут много ходит, — говорит врач, даже не взглянув на мое ребро. — У вас межреберная невралгия». Я говорю: «А нельзя сделать снимок?»  — «Нет, нельзя, идите к своему терапевту». Потом снизошли все-таки, написали какую мазь приобрести в аптеке.
Возможно, врач, и правда, не хуже Кашпировского умеет ставить диагнозы без осмотра, но проявить уважение к посетителю можно было? Я бы смогла еще понять, если бы в коридоре было множество раненых, подстреленных, укушенных и так далее, когда у врача каждая секунда на счету. Вот и думай теперь насчет «посоветуйтесь с врачом». Посоветоваться теперь можно только в платных  учреждениях здравоохранения, но там могут  «насоветовать» на хорошую сумму…

Татьяна ИГНАТОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.