Новости Оскола » Blog Archives » Дания, Эмилия и футбол
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дания, Эмилия и футбол

02.10.2020

С Романом Тепловым мы договорились встретиться на футбольном поле – он предан игре 23 года, с семи лет не мыслит себя без мяча. Но так вышло, что беседа состоялась по дороге с комбината КМАруда, в автобусе. В итоге получился хороший антураж для его рассказа про первую зарубежную поездку на международный футбольный турнир в Данию, куда он отправился со старооскольской командой «Интермодуль».
Дорога через всю Европу заняла больше суток. Завтракали в Польше. Обедали в Германии. Семичасовая прогулка по Берлину. Экскурсия к Рейхстагу. Роман вспомнил и небоскрёбы под 100 этажей, и аккуратно постриженные газоны с таким же «причёсанным» кустарником. Но 12-летнему парнишке та поездка запомнилась на всю жизнь не только из-за тамошних красот:
– Для нас этот турнир был сродни чемпионату мира у взрослых. Подумайте только! Играем на настоящем профессиональном поле. В европейском городе Хернинг. 36 стран-участниц. Выбиваем из группы хозяев турнира – сборную Дании. Обыгрываем сильного соперника – Морокко. И, самое главное, занимаем третье место в состязании! Разве это можно забыть?! Никогда. Для меня это до сих пор главная спортивная победа.
Но поводом для нынешнего интервью с футболистом Тепловым стало не то, детское ещё, достижение, а старт турнира любительской футбольной лиги Белгородской области. В нём команда комбината «Горняк» – участник со стажем. Плотник ремонтно-строительного цеха Роман Теплов защищает её цвета второй год. В сезоне 2020 в ЛФЛ играют около 50 команд (!). Свои сборные представляют и небольшие компании, и промышленные гиганты, и госучреждения, и сетевые маркеты. То есть все, кто неравнодушен к футболу. В этом году турнир непростой. В его график внёс коррективы карантин. У команд – по две тренировки в будни и встреча в выходные. И так три месяца.
– Это ужасно… Ужасно здорово! Вот сегодня тренировка. Как не пойти? Да, еду после работы, да, устал. Время – 17.27. Дома буду в начале седьмого. Быстро перекушу, с дочкой поиграю, жене по дому помогу. И – на тренировку. Но подобный ритм меня не смущает. И жена прекрасно понимает меня, она тоже знает толк в футболе. Вместе с ней болеем за мадридский «Реал». Вот назовите мне фамилии действующих игроков этого клуба? А Настя сходу перечислит не меньше восьми! У нас даже свадьба была спортивной. Люди снимаются у храмов, родников, памятников, а нашей фотозоной стало футбольное поле.
Дочку Эмилию тоже спортом хочу заинтересовать. Думал её с двух лет отдать в секцию художественной гимнастики. Но не получилось — с трёх берут, — смеясь, говорит Роман. – Но спорт в её жизни будет однозначно. Свою тренировку пропущу, но с ней пойду и побуду.
…Турнир ЛФЛ приближается к экватору. Говорить что-либо о его призёрах пока рано. Везде есть «тёмные лошадки», а у кого-то и козыри в бутсах. Желаем нашей команде «Горняк» уверенных побед и чистой игры! А Роману Теплову – множества красивых голов и результативных передач!
Алексей ЕВДОКИМОВ,
фото ЕВГЕНИЯ БРЮХОВИЧА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.