Новости Оскола » Blog Archives » Забила до смерти
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Забила до смерти

08.10.2020

Трагедия в конце сентября произошла в мкр. Жукова. 39-летняя оскольчанка Ирина Сафронова (имя и фамилия изменены, — прим. авт.), проживающая вместе с 66-летним отцом, забила его до смерти. Семейные перепалки в состоянии алкогольного опьянения между родственниками на бытовой почве уже случались. По словам очевидцев, оскольчанка позволяла себе применять физическую силу к отцу. Тот, жалея дочь, не обращался в правоохранительные органы. Урегулировать конфликтные ситуации помогали соседи.
В этот раз ситуация оказалась куда серьезнее. В вечернее время 27 сентября оскольчанка, будучи под градусом, в очередной раз разозлилась на отца.
Как рассказал следователь следственного отдела по г. Старый Оскол Владислав Поздняков, женщина намеревалась выйти из дома за сигаретами, но не смогла открыть заклинившую дверь. В том, что замок вышел из строя, укорила отца, обвинив в том, что он специально сломал дверную ручку. Разгневавшись, стала избивать несчастного руками и ногами, нанеся не менее 15 ударов по разным частям тела. От полученных травм он скончался на месте.
Примерно через 20-30 минут после произошедшего Сафронова обратилась в «Скорую помощь». На место выехали не только медики, но и сотрудники МЧС, которые вскрыли замок, чтобы попасть в квартиру. К сожалению, врачи лишь констатировали смерть: потерпевший скончался от разрыва внутренних органов. Как пояснила впоследствии Сафронова, она сразу не обратилась к медикам, поскольку решила, что отец просто потерял сознание или уснул.
Детали случившегося выяснит следствие. В том числе будет назначен ряд экспертиз: биологическая, генетическая, психолого-психиатрическая… Последняя, к примеру, необходима, чтобы оценить вменяемость женщины. Исследования проводятся в Белгороде в судебно-медицинском экспертном учреждении.
Как уточнил Владислав Андреевич, ранее оскольчанка привлекалась лишь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. У Сафроновой трое несовершеннолетних детей, которые в данный момент с ней не проживают. Около двух лет женщина не трудоустроена, хотя ранее имела свое ИП. Жила на отцовскую пенсию. Соседями характеризуется отрицательно.
Сафронову обвиняют в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы. Сейчас фигурантка уголовного дела находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.