Новости Оскола » Blog Archives » Контрафакт не прошел
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Контрафакт не прошел

22.10.2020

Старооскольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Петухова (фамилия изменена, — прим. авт.) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 180 УК РФ – «Покушение на незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба».
Материалами уголовного дела Петухов изобличен в том, что он не позднее июня 2019 года на территории Воронежа совершал неоднократные закупки у неустановленных следствием лиц контрафактной немаркированной алкогольной продукции.  На ней были заведомо незаконно нанесены товарные знаки различных известных производителей, без специальных разрешений соответствующих правообладателей. Петухов  перевозил алкоголь и размещал для хранения и последующей незаконной розничной реализации в заранее приисканном и используемом под склад гараже одного из гаражных кооперативов на территории Старого Оскола.
Всего в период с июня по 27 декабря 2019 года Петухов, руководствуясь преступным умыслом, направленным на получение дохода за счет систематической и продолжительной продажи контрафактной алкогольной продукции, незаконно хранил товар с нанесенными на него чужими товарными знаками правообладателя «DELAMAIN & Cic, Societe Anonymc» общей стоимостью 2 264 640 рублей. При этом он предвидел неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде введения в гражданский оборот контрафактной алкогольной продукции и возможность причинения правообладателям крупного ущерба.
Однако довести до конца свой преступный умысел Петухов не смог по независящим от него обстоятельствам, так как указанный контрафакт был своевременно обнаружен и изъят правоохранительными органами.

А.А. Переверзев, заместитель прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.