Новости Оскола » Blog Archives » Проходят рейды
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Проходят рейды

22.10.2020

Эпидемиологическая ситуация в области не самая спокойная: фиксируется рост заболевших коронавирусной инфекцией, медицинские организации работают на максимуме своих возможностей, отдельные школьные классы и группы в детских садах уходят на карантин. Чтобы стабилизировать положение, первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев призвал ограничить проведение массовых мероприятий, а областному Совету безопасности и Роспотребнадзору – проверять соблюдение масочного режима в торговых точках и в транспорте. С начала месяца в регионе начали работать рейдовые группы, в состав которых входят представители органов местного самоуправления, внутренних дел, Управления Росгвардии.
13 октября межведомственный рейд по проверке соблюдений рекомендаций Роспотребнадзора в городе прошел по объектам транспортной инфраструктуры. Первой точкой стал железнодорожный вокзал. Через город проходят всего два поезда дальнего следования, поэтому скопление пассажиров наблюдается только в определенные часы. Санитарные меры в здании вокзала предусмотрены: на входе – дезинфекция рук и салфетки, которые можно применить вместо маски, разметка на сиденьях и на полу для социальной дистанции, все сотрудники носят маски и перчатки.
Следующим пунктом стал автовокзал. В настоящее время пассажиропоток составляет 500-600 человек в день. Здесь также нарушений не выявлено. Три раза в день в здании делается влажная уборка. В доступных местах находятся санитайзеры. Пассажирам без маски билеты не продают и в автобус не допускают. Каждые пять минут диспетчер по громкой связи объявляет, что ношение масок обязательно.
«Проверка показала, что в транспорте и на отраслевых объектах масочный режим соблюдается. Вчера мы проверили 71 маршрутный автобус, были случаи, когда люди пытались ехать без маски, с ними проводились разъяснительные беседы», — прокомментировал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Управления безопасности администрации Виталий Полунин.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Проходят рейды”

  1. Полевая пишет:

    Приказано носить маски и перчатки. По- хорошему их надо менять. Зашел в торговый центр, купил продукты и выбросил. Ну не стирать же тонкие резиновые перчатки! Тогда вопрос: откуда деньги у малоимущих и пенсионеров на все это? Маски стоят от 19 рублей и выше. Вот и носит бабушка одну маску с самой весны. И до смешного от всего этого один шаг. Пригласили одну мою знакомую в кафе. Пришла, а маску забыла. А там вывеска: без маски не входить. Она долго стояла в недоумении: ну допустим, напялит она маску, а дальше что? Пить, есть через маску? Для чего такие требования? На расстоянии от бармена никто не держится, приносят и подают, как обычно, без роботов, расстояние между столиками отнюдь не полтора метра. А некоторые и в лесу с маской гуляют, молодцы. Сама видела. И водителя, который сидел в кабине грузовой «Газели» один и…в маске.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.