Новости Оскола » Blog Archives » Модный приговор
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Модный приговор

20.10.2011

Работников автотранспорта переодели

О том, что на междугородном пассажирском транспорте в области собираются вводить форменную одежду, начали говорить еще весной. И вот с октября для водителей- междугородников, а также работников автовокзалов и автостанций введена общая форма. Водителей одели в костюмы тёмно-синего цвета, голубые рубашки, галстук и белые перчатки. Работники автовокзалов — в основном женщины — одеты в костюм и жилеты тёмно-синего цвета с блузками и галстуком. И у водителей, и у работников станций над правым карманом пиджака и рубашки с короткими рукавами нашит общий для всех шеврон – руль с крылышками. Ношение форменной одежды — обязательно. При ее отсутствии с перевозчиком может быть расторгнут договор на обслуживание междугороднего маршрута.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Модный приговор”

  1. Кузяха пишет:

    Ездила на днях в Белгород. Водитель — при темно-синем куздюме, с шеврончикоом — красота! все пассажиры оценили. и на вокзале в кассах девочки и тетеньки в костюмах — глаз радуют. Хорошая затея! Вот бы еще и городских маршрутчиков переодели.
    Правда,костюмы люди шили за свои деньги. Но результат того стоит. …А белых перчаток я не видела. Видно, не зима еще.

  2. Николай Иванович пишет:

    Считаю, обязательно надо ПЕРЕОДЕТЬ МАРШРУТЧИКОВ В ФОРМУ, НАВЕСТИ ПОРЯДОК В САЛОНАХ газелей и ОБЯЗАТЕЛЬНО {систематически] проводить занятия c ними по вопросам ЗНАНИЯ ИМИ ПДД, а также ЭТИКЕ ПОВЕДЕНИЯ ИХ при перевозке пассажиров.

  3. гарик пишет:

    Ребята, Вы что, опять хотите в казарменное прошлое, где все были при форме, но в результате все равно мы пришли к нынешнему бардаку? Разве люди в форме лучше знают ППД, уважительнее относятся к пассажирам, больше следят за порядком в салонах? Это только иммитация работы, но от неё простому пассажиру лучше не станет.
    Более того, представте себе водителя в униформе в летнее время. Весь в мыле, думающий не о дороге, а о «благодетелях», из-за которых он сейчас страдает — он будет вежливее и внимательнее?
    Кстати, Кузяха, а Вы задумывались, сколько стоит форма и сколько получают хотя бы женщины на вокзале? Подозреваю, что значительную часть своего месячного оклада они отдали за эту форму.

  4. пассажирка пишет:

    Сегодня довелось проехать в маршрутке 33-а, госномер 337, ИП Вознесенская Инна Николаевна. В салоне,под передними сидениями — чего только нет: 1. Канистра полиэтиленовая, литров на 5 — 2шт {одна полупустая} 2. Ведро с крышкой литров на семь {из под селедки} наполненное вероятно водой -1 шт, 3.Сумка большая {базарная},чем заполнена не знаю, — 1 шт, 4. Швабра-щетка с длинной ручкой — 1 шт. 5. Колесо запасное с диском в сборе -1 шт. 6. Лента черная уплотнительная метра полтора. Примечательно, у водителя на крышке панели {где лежит мелочевка за проезд} висит знак доллара. Хорошо живете, ребята! А где порядок в салоне? Не дрова возите! А где контроль, уважаемая админстрация города?