Новости Оскола » Blog Archives » Без маски – на выход!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Без маски – на выход!

12.11.2020

В Белгородской области проверят такси на соблюдение масочного режима

На оперативном совещании правительства Белгородской области 9 ноября вице-губернатор по строительству и транспорту Евгений Глаголев рассказал, что в регионе запустили рейды по соблюдению масочного режима в пригородных поездах. По его словам, контролёры жалуются на пассажиров, которые отказываются носить маски.
Также в ближайшее время управление дорог, Росгвардия и полиция начнут совместные проверки масочного режима в такси. По словам Глаголева, они стартуют 12 ноября и продлятся до 21 декабря. Проверять таксистов и их пассажиров будут во всех муниципалитетах.
В общественном транспорте ситуация хоть и медленно, но меняется – люди носят маски, но самих пассажиров становится меньше. «В Белгородской агломерации наблюдается снижение пассажиропотока на 20%. Такая ситуация характерна и для других крупных городских округов, хотя точной статистики по ним у нас нет. Это Старый Оскол, Губкин, Шебекино. Мы рекомендуем муниципалитетам изменить расписание движения автобусов в соответствии с пассажиропотоком», – отметил Евгений Глаголев.
Первый вице-губернатор Денис Буцаев констатировал, что в общественном транспорте масочный режим соблюдается недостаточно жёстко, и попросил Евгения Глаголева усилить контроль.
Что касается объектов торговли, то за последнюю неделю контролёры проверили 7 462 объекта и выявили 70 нарушений. По 32 случаям составили протоколы об административных правонарушениях и выписали штрафы (от 1 тыс. руб.), по 38 – выписали предостережения. 10 административных дел возбудили по итогам проверок после звонков на «горячую линию» департамента экономразвития.

Белпресса.ру

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.