Новости Оскола » Blog Archives » Этот идиот ещё и поёт? (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Этот идиот ещё и поёт? (Мысли вслух)

12.11.2020

Как-то я всё время зациклена на экономике, да на политике. О прекрасном вообще не думаю. Наверно, это плохо. Давайте сегодня начнём с искусства. На дворе осень и ковид, хочется думать о высоком. Вот вам обалденная новость из мира прекрасного: Госкорпорация «Роскосмос» открыла на сайте страницу с песнями своего гендиректора Дмитрия Рогозина, — сообщает радиостанция «Эхо Москвы». — К некоторым он написал стихи. «Над Россией», «Рвём небо мы в клочья», «Над землей летит корабль», «Танцы в небе» — тексты Дмитрия Рогозина проникнуты патриотизмом и космической тематикой. Композиции размещены в разделе «Песни о космосе». Послушать их можно онлайн, правда, стоит отметить, что некоторые композиции на сайте ведомства загружаются не сразу, на это может уйти несколько минут. Поэтому желающим услышать, что хочет донести до слушателей Рогозин, придётся набраться терпения. Композиции также можно скачать и даже посмотреть клипы на песни Рогозина на портале youtube. Всего на сайте размещено 12 песен в разных стилях — баллады, поп и даже рок, пять из них принадлежат авторству главы Роскосмоса, текст ещё одной написала его жена. Самым известным исполнителем песен на стихи Рогозина стал лидер группы Любэ Николай Расторгуев. Он спел песню «Над Россией». Есть и тексты с довольно резкой лирикой. «Ждите черти. Русские идут» — нет, это не лозунги с акции националистов «Русский марш», к которому в середине нулевых Рогозин имел отношение. Это всего лишь фраза из песни «Танцы в небе», сочиненной главой Роскосмоса. Она о воздушной поддержке Россией сирийского правительства Башара Асада.
Ну что, прониклись? Захотелось бросить все дела и прильнуть к динамику? Мне в этой новости понравился больше всего вот этот нюанс: «…некоторые композиции на сайте ведомства загружаются не сразу, на это может уйти несколько минут». Сразу понятно, что мы имеем дело с ведомством, которое занимается высокими технологиями. Самыми высокими, чего уж там, выше Космоса ничего нет. Правда, комментаторы не оценили полёт мысли г-на Рогозина. Предлагают ему попробовать себя ещё и в художественных прыжках на батуте, балете и прочих видах искусства, ещё не освоенных. Особо бестактные спрашивают, когда Рогозин и его ведомство наконец-то начнут делать нормальные ракеты и строить космодромы. Один наглец даже вспомнил старый анекдот:
«Папа листает дневник сына: математика — два, физика — два, русский — два. Пение — пять. Этот идиот еще и поет?»  Злые у нас сограждане, обидно становится за людей с возвышенной душой…
Ещё у нас в стране неуклонно повышается нравственность. Вернее, обострились по осени борцы за нравственность. Любитель воздушных ванн и домашней флоры весьма удивился, увидев на пороге своей квартиры в городе Нижнекамске наряд полиции. Правоохранители предъявили ему ордер на осмотр помещения, провели его, но разговор пошел совсем о другом. Выяснилось, что родители детей, которые проживают в этом же доме, пожаловались на соседа. Их беспокоил тот факт, что их чада видят полуобнаженное (!) мужское тело. Полицейские попросили не смущать мам и накидывать что-нибудь на себя, однако он решил проблему более радикальным способом — чтобы не вводить никого в искушение вызывать полицейских, он просто выбросил все свои домашние насаждения. От греха подальше — резюмировал молодой человек. Никаких санкций по отношению к мужчине полиция не применила. Ну, хоть на этом спасибо.
Но это цветочки. В понедельник борьба за нравственность приобрела вселенский масштаб. Футболист Дзюба, нападающий петербургского «Зенита» и сборной России, год назад не пойми зачем заснял на свой телефон процесс… мягко скажем, самоудовлетворения. Теперь его телефон взломали и выложили это дело на всеобщее обозрение. За такое плохое поведение несчастного футболиста вывели из состава сборной на ноябрьские матчи.
Надо сказать, что большинство комментаторов возмущены таким решением. «Он что, избил кого-то? Изнасиловал? Обворовал?» — задают
вроде резонные вопросы. А если вернуться к теме нравственности, то эту тему весь день смаковали, обсуждали и обсасывали на федеральных каналах. Больше-то проблем в стране нет.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Этот идиот ещё и поёт? (Мысли вслух)”

  1. Hanter пишет:

    Чем кумушек считать трудиться… Некоторые идиотки пишут же здесь и ничего…

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.