Новости Оскола » Blog Archives » Ссора закончилась трагедией
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ссора закончилась трагедией

19.11.2020

Убийство произошло 10 ноября, в вечернее время, в мкр. Жукова. В гости к 71-летней обвиняемой Анне Петровой (имена и фамилии изменены, — прим. авт.) пришла 69-летняя приятельница Елена Соломина. Подруги устроили застолье. Зарядившись алкоголем, пенсионерки повздорили. Ссора между оскольчанками, которых связывала давняя дружба, произошла в гостиной на бытовой почве. Затем последовало рукоприкладство.
71-летняя хозяйка квартиры стала избивать гостью руками и посторонними предметами по туловищу, верхним конечностям, голове. В том числе в ход пошла кувалда. В результате несчастная скончалась от открытой черепно-мозговой травмы на месте происшествия. Хозяйка квартиры покинула жилье.
Как сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Белгородской области, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, пенсионерка пыталась скрыть следы преступления и придумала версию, что гибель потерпевшей произошла в ее отсутствие, она же, вернувшись домой, обнаружила тело, сообщила об этом своей дочери, которая и обратилась в правоохранительные органы.
Однако остаться в тени не удалось: причастность к преступлению самой хозяйки квартиры была установлена по горячим следам.
Как рассказал следователь старооскольского следственного отдела Илья Лунев, ранее женщина не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности. На учете не состоит. Жалобы от соседей не поступали. По месту жительства характеризуется удовлетворительно.
В процессе следствия Петровой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 — «Убийство» (первоначально уголовное дело возбудили   по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», но затем переквалифицировали на другую статью, — прим. авт.). Наказание по данной статье — лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
На данный момент по решению суда женщина направлена под домашний арест сроком на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.