Новости Оскола » Blog Archives » Нарушения контрактов
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нарушения контрактов

19.11.2020

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, а также законодательства о погребении и похоронном деле.
В ходе проверки установлено, что в соответствии с «Порядком деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Старооскольского городского округа» Управление жизнеобеспечением и развитием городского округа заключало контракты на оказание услуг по содержанию мест захоронения на территории округа. Контракты включали в себя выполнение работ по расчистке территорий кладбищ от снега, вывозу мусора, покосу травы, подвозу воды, отсыпке и планировке проездов и дорог на кладбищах, в том числе: 2 контракта с ИП Журавлева М.Ю. на общую сумму 764,6 тыс. рублей.
ИП Журавлева М.Ю. допустила нарушения условий указанных контрактов. Так, условиями контрактов предусмотрено, что исполнитель «оказывает услуги своими силами, за свой счет, лично». Однако фактически, на основании договора, заключенного между ИП Журавлева М.Ю. и МУП «СГМПО КХ», услуги по завозу песка, грунта, воды и уборке территории кладбищ оказывало МУП «СГМПО КХ». Кроме того, «любые изменения и дополнения к контракту имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Однако между ИП Журавлева М.Ю. и Управлением жизнеобеспечением и развитием не заключалось дополнительного соглашения, предусматривающего возможность оказания услуг субподрядной организацией. В ходе проверки также установлено, что поставщиками услуг в соответствии с условиями контрактов предоставлялись акты о приемке выполненных работ. Однако при проведении работ по уборке участков от мусора поставщиком услуг указывалась площадь участка, при этом не указывалось, на территории какого из семи городских кладбищ он расположен и где проводились работы.
В целях устранения нарушений и их недопущения в дальнейшем, прокурором в адрес ИП Журавлева М.Ю., а также директору УЖиР внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.