Новости Оскола » Blog Archives » КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?

19.11.2020

Кремль не стал отменять в этом году большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, она уже готовится, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, мероприятие «в силу понятных причин» пройдет в необычном формате и будет содержать элементы «Прямой линии».
Дата пресс-конференции пока не называется. Песков пообещал своевременно ее сообщить и детально рассказать о формате: «Мы его прорабатываем и готовим его таким образом, чтобы никоим образом не ограничить возможности общения журналистов региональных, федеральных и зарубежных с главой российского государства».
В определенных местах, которые пока тоже не называются, журналисты, по словам Пескова, будут присутствовать очно. Сами журналисты считают одной из возможных площадок полпредства в федеральных округах, они уже начали составлять списки сотрудников СМИ для участия в пресс-конференции, передает «Интерфакс».
Песков отметил, что планы корректируются ежедневно в зависимости от эпидемиологической ситуации: «Далеко забегать вперед, к сожалению, невозможно». Большая пресс-конференция Путина традиционно проводится во второй половине декабря. «Прямой линии» с президентом в этом году не было: Песков объяснил, что Путин из-за коронавируса «проводит прямую линию уже последние несколько месяцев». Кстати, рейтинг последней «Прямой линии», проводившейся в июне 2019 года, оказался самым провальным за последние восемь лет.
Настроения негосударственного бизнеса в России осенью резко ухудшились, достигнув минимума с 2009 года. Это следует из результатов октябрьского опроса российских производителей товаров и поставщиков услуг, проведенного консалтинговой компанией IHS Markit. Большинство из предпринимателей заявили о намерении повышать отпускные цены, чтобы компенсировать прогнозируемый рост издержек. А доля компаний, готовых к новым инвестициям в ближайшие 12 месяцев, впервые более чем за десять лет оказалась ниже доли тех, кто не готов к вложениям.
Устойчивое воздействие пандемии COVID-19 на спрос и деловую активность в значительной степени повлияло на ожидания компаний в отношении объемов производства, занятости и инвестиций в предстоящий год. Настроения российского частного сектора на фоне сохраняющейся экономической неопределенности оказались гораздо более мрачными, чем летом.
Наибольший пессимизм российские производители демонстрируют в отношении своих инвестиционных планов на следующие 12 месяцев. Впервые с января 2009 года доля компаний, которые не планируют новые капитальные вложения, превысила долю планирующих — сальдо между ними ушло в отрицательную зону и составило минус 1%.
Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что до 20% кафе и ресторанов в России не пережили ограничений из-за коронавируса и закрылись. В непродуктовом ритейле оборот падал в апреле на 40%, в мае — на 30%.
Каждый пятый бизнесмен назвал весну 2020 года самым сложным кризисом за 12 лет.
Минимальная розничная цена на водку в России с 2021 года вырастет почти на 6%, до 243 рублей за 0,5 литра. Это предусмотрено приказами Минфина, опубликованными на официальном портале правовой информации. Приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует по 31 декабря 2026 года включительно.
C 1 января 2020 года минимальная розничная цена на водку в РФ составляет 230 рублей вместо прежних 215 рублей. Таким образом, со следующего года водка подорожает на 5,7%. Ранее Минфин предлагал с 2021 года повысить ее цену до 238 рублей, а также установить минимальную розничную цену на игристые вина в размере 169 руб. за бутылку в 0,75 литра.
Согласно приказу ведомства, минимальная отпускная цена на водку у производителей со следующего года составит 203 рубля, оптовая цена — 210 рублей за 0,5 литра. Также с 2021 года вырастут минимальные розничные цены на коньяк (до 446 рублей с 433 рублей за 0,5 литра) и на бренди (до 324 рублей с 315 рублей). Игристое (шампанское) вино не будет продаваться в магазинах по цене ниже 169 рублей за бутылку емкостью 0,75 литра вместо нынешних 164 рублей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.