Новости Оскола » Blog Archives » И учиться, и лечиться… (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И учиться, и лечиться… (Мысли вслух)

19.11.2020

Начнём с занимательной арифметики.14 января 2011 года Путин поручил сократить штат чиновников на 10%. 14 мая 2014 года Медведев поручил сократить штат чиновников на 10%. В результате число чиновников: 10 лет назад — 2 миллиона, сейчас — 2,4 миллиона. 16 ноября 2020 года Мишустин поручил сократить штат чиновников на 10%. Угадаем, что получится в итоге?
Ещё немного о прорывных технологиях. Житель деревни Станкевичи Алексей Дудоладов записал обращение к губернатору Омской области, где поинтересовался: каким образом заниматься дистанционным обучением, если в деревне нет Интернета и ловит только 2G? Для того чтобы связаться с преподавателем вуза по Zoom, ему приходится забираться на берёзу. «Похоже, берёза — это не только наша национальная скрепа, но и вообще главный спаситель в эпоху ковида: ранее российские учёные из центра «Вектор» предложили лечить коронавирус берёзовым грибом, — пишет журналист Александр Фельдман. — Впору вносить новую поправку в Конституцию: «Каждому гражданину Российской Федерации гарантируется право лечиться берёзой и учиться на берёзе»…
И немного о патриотизме. В Карелии на базе отдыха в деревне Ватнаволок построили бутафорский концлагерь для детей времён Великой Отечественной войны. Планируется, что в концлагерь на выходные будут свозить школьников и устраивать для них «Патриотические выходные». В частности, воссоздадут жизнь и быт малолетних узников финских переселенческих лагерей. На объекте уже возвели бараки и смотровые вышки. Концлагерь начнёт работу в декабре. «Подарили детям Карелии не оздоровительный лагерь, не детский санаторий — в республике их не осталось ни одного, не детскую поликлинику (за 20 лет не построено ни одной)», —  возмущаются комментаторы. Толку-то возмущаться? Никто не услышит.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.