Новости Оскола » Blog Archives » «Не целесообразно»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Не целесообразно»

19.11.2020

Официальный ответ из мэрии разочаровал и депутата,  и его избирателей

«В этом доме был первый в городе видеосалон, касса «Аэрофлота», пункт выдачи японской техники и одежды работникам ОЭМК и многое другое. Под нашими окнами производят салюты, проходят марши и шествия. Легендарный дом в центре Нового города!» — так пишут о доме №56 мкр. Олимпийский его жители в своей группе «ВКонтакте».
Для чего же они объединились? Хотят, чтобы двор этого дома привели в соответствие современным стандартам. Вот что написал активист Егор Смирнов в обращении к местному депутату Сергею Воронкову (территориально это его округ): «Обращаюсь к вам от имени и по поручению жителей дома №56, мкр. Олимпийский. В настоящее время, когда старооскольцы с оптимизмом наблюдают за тем, какие прекрасные перемены происходят с любимым городом, остаются территории, до которых не дошли и неизвестно когда дойдут обновления. Недопустимо, что такие заброшенные места остаются в самом центре города.
Олимпийский, 56 — самый большой двор города, в доме 440 квартир (14 подъездов) + рядом два дома, которые объединяются в общий двор. Здесь проживает порядка 2000 человек. Последний ремонт дворовой территории производился в 2011 году и не был завершен.
На сегодняшний момент назрела острая необходимость ремонта дворовой территории, установки детских игровых комплексов, соответствующим требованиям времени, строительство крытого помещения для хранения колясок, велосипедов и пр.
Просим вас поддержать жильцов дома и оказать содействие:
— в строительстве крытого велосипедно-колясочного бокса во дворе;
— в проведении ямочного ремонта;
— в сооружении детских спортивной и игровой площадок;
— в установке видеонаблюдения во дворе;
— в установке знаков, запрещающих парковку во дворе, «лежачих полицейских»;
— озеленении двора».
Егор Смирнов – фанат, адепт, можно сказать, певец велосипедного спорта. Видимо, поэтому он на первое место поставил строительство крытого велосипедно-колясочного бокса. Вряд ли можно рассчитывать, что кто-то возьмётся за выполнение этой «хотелки». Остальные просьбы вполне насущны. Я поговорила с другими жителями дома. В первую очередь они возмущаются отсутствием современных игровых и спортивных площадок. Жалуются также на то, что двор «сквозной», через него сплошным потоком идут машины, в том числе грузовые. «Опасно детей отпускать в школу!» Этим объясняется пункт об установке знаков и «лежачих полицейских». Да и вообще, дворы, которые отремонтированы за последние два года, реально превращаются в райские уголки. Обида жителей дома №56 на этом фоне вполне понятна.
— МАФы в этом дворе устанавливали в 2011 году, — комментирует директор ТСЖ Руслан Жданов. — Их двор самый первый попал под благоустройство, весь Олимпийский им тогда завидовал. Но тогда обновление было не в тех рамках, как сейчас делается. За счёт ТСЖ мы им поставили качели, карусель, горку. Это территория муниципальная, дальше пусть УКС занимается. Просто они хотят огромный детский городок, как на площади Победы, возле кинотеатра «Быль». Я им предложил: выбирайте, или текущий ремонт подъездов, или городок купим. Ответили: «Нужен текущий ремонт». В этом году сделали, покрасили, побелили, входные группы обновили, смотрится симпатично. Полтора миллиона рублей потратили, сами же жители приняли эти ремонты.

 

скан

vVxmWHzKmHU

Когда ко мне половина микрорайона бегала: «Почему  для дома №56 сделали ремонт двора, а нам нет?», тогда их всё устраивало. А теперь — нет. У ТСЖ деньги целевые, на содержание дома, а не двора. Они хотят спортивную площадку – мы сварили  футбольные ворота. Но покрытие, извините, мы финансово не потянем. Да, ямы на дороге имеются. Пусть ждут, когда их включат в программу. Во дворах домов №59 и №60 до сих пор ремонта никакого не было. Каждому хочется, чтобы у него было лучше всех…
Депутат Сергей Воронков разделил озабоченность жителей и направил соответствующее обращение главе администрации. «Олимпийский – один из первых микрорайонов в городе,  практически всем домам более 40 лет. Проектировались ещё раньше. Поэтому территория двора требует благоустройства в соответствии с современными стандартами», — с этими аргументами Воронкова тоже не поспоришь. Это нам так кажется! Ответ из администрации – классическая чиновничья отписка. Читаем:
«Работы по благоустройству дворовой территории многоквартирных жилых домов №№51,55,56 в микрорайоне Олимпийский выполнялись в 2011 году согласно заключенному муниципальному контракту.
Перечень благоустройства дворовых территорий многоквартирных жилых домов формируется на основании проводимого мониторинга в приоритетном порядке, с учетом износа асфальтобетонного покрытия, отсутствия малых архитектурных форм на дворовых территориях, а также исходя из давности застройки микрорайона.
В связи с чем включение в перечень благоустройства дворовых территорий на 2021 год дворовую территорию многоквартирного жилого дома №56 в микрорайоне не целесообразно».
Так, а простите, в связи с чем именно? Что, в результате мониторинга установлено, что асфальтобетонное покрытие в полном порядке? Что малых архитектурных форм в количестве 5 штук достаточно для территории, на которой проживает порядка 2000 человек?
Вот прямо жалко этих государевых людей. Сидят, скрипят мозгами, придумывают формулировки позаковыристее, изображают обратную связь с народом. Ну, написали бы честно: извините, сочувствуем вам, но в городе ещё десятки (назвать точную цифру) напрочь «убитых» дворов, поэтому пока ничем помочь не можем. А то «нецелесообразно»! Это смотря какие цели. В общем, обиделись жители дома на тех, кто им ответ писал. Считаю, правильно.
И что, у нас вообще дворы теперь только «пакетом» ремонтируются? Без включения в программу ямы на дороге заделать нельзя? Сергей Воронков придерживается такого же мнения. «Почему нельзя сделать пошагово? В этом году один пункт выполнить, в следующем – ещё что-то сделать». Он намерен обратиться с таким предложением к Александру Сергиенко лично.

Лариса ЧАЩИНА, фото жителей дома №56

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    6 комментариев на запись “«Не целесообразно»”

  1. Николай Иванович пишет:

    Старооскольские строители, в лице ГЛАВНОГО строителя — типа МЕДВЕДЕВА и его бессменного помошника типа- ДУНАЙЦЕВа и ему подобных архитекторов города- не способны слышать и слушать проблемы жителей города и отсюда — нести добро в массы.. Жаль, случайные эти люди на таких высоких постах.

  2. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, вы несправедливы! Уж сколько за последние годы в нашем городе построено, перестроено, отремонтировано, реконструировано, сколько за десятилетия не было сделано. Эти двое, о ком вы пишете, решают очень масштабные задачи каждый день, с каждым отдельно взятым двором они разбираться не будут. И депутат в данном случае молодец, вот ему, кстати, положено слушать и слышать каждого избирателя. Что он и делает.

  3. Николай Иванович пишет:

    есмерольда согласен. что много сделано за 3 года. но много халявно. без учета пожеланий народа Затея была хорошая, но результат- не очень.Задачи масштабные , но низкого качества.А вот с КАЖДЫМ отдельно взятым двором они и обязаны разбираться были, а не СЕРГИЕНКО!!.ЭтО их обязанность.не успели сдать площадки в эксплуататцию, а ТРЕНАЖЕРЫ уже РАЗЛОМАЛИСЬ . где по местам сварки, где разломались пополам сами трубы. откуда такой ширпотреб.Вам не приходилось попытаться встретиться с этими МУЖАМИ. во время строительства площадок во дворах??Жильцы ШТУРМОМ пытались брать УКС , но никого никогда не удалось найти и вычислить.А депутаты и чиновники- ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ.. ВОРОН-ВОРОНУ глаз не выклюнет..С апреля 2020года пытаюсь попасть на прием к УЛЬЯНОВОЙ. по вопросу НАЛЯПАНОГО УКСОМ обустройства двора на ЮБИЛЕЙНОМ-1!! Пока НУЛЕВАЯ помощь от этого депутата.И на письмо -ОТПИСКА..Иак и живем.. Народ сам по себе , а власть и чиновники сами для себя.

  4. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, Вы всегда сгущаете краски. Человеческий фактор еще никто не отменял. А вот настоящий эпический провал в апгрейде случился именно из-за чиновников, из-за неверных управленческих решений. Важнейший, можно сказать, стратегический объект — школу на Степном — отдали в руки белгородцам. Во всех смыслах. Заказчик почему-то — областной УКС, строители не пойми откуда. «НО» очень хорошо еще летом расписали, как ведется строительство (тяп-ляп), но местные чиновники в один голос уверяли, что все будет чики-пики, и к 1 сентября школа откроется. Потом пообещали к Новому году, теперь уже — в следующем году. Но больше всего бесит тот факт, что плевать всем — молчат депутаты, Общественная палата, не возбуждается прокуратура, молчит общественность, все языки засунули не пойми в какое место. Позорище.

  5. Hanter пишет:

    esmeralda, зато на Степном не стало бродячих собак — спасибо строителям-азиатам. Не верите? Поговорите с дворниками, им при уборках территорий лапы попадались.

  6. Виктор пишет:

    Господа! Как же глава областного правительства отдаст право распоряжаться выделенными финансами городу? Отсюда и варяги из Белгорода с наемными работниками из дружеских республик.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.