Новости Оскола » Blog Archives » Не исправляется
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не исправляется

26.11.2020

Тринадцатилетний подросток второй раз помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за совершение преступлений.
Ранее, 13 марта, решением Старооскольского городского суда  мальчик был помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Белгородской области на срок  тридцать суток, за совершение правонарушений и преступлений на территории Старооскольского городского округа.
В настоящее время подросток вновь совершил ряд преступлений, в том числе имущественных, но поскольку он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, уголовное преследование в отношении него было прекращено. Однако факт совершения общественно-опасного деяния является основанием для направления материалов уголовных дел в Старооскольский городской суд с ходатайством о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
В судебном заседании отец возражал против помещения ребенка в Центр, аргументируя тем, что усилит воспитание и контроль за ним. Сотрудники полиции, представитель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Старооскольского округа пояснили, что проводимая  с подростком профилактическая работа должного результата не приносит, поэтому помещение подростка в Центр временного содержания является самой действенной мерой по предупреждению совершения им повторных правонарушений и преступлений.  Социальный педагог школы, в которой обучается несовершеннолетний, дала оценку поведения подростка, его успеваемости, свидетельствующие о наличии у мальчика проблем, как с учебой, так и с поведением.
В связи с изложенным, Старооскольской городской прокуратурой поддержано представление УМВД России по Белгородской области в городе Старый Оскол о помещении подростка в Центр временного содержания несовершеннолетнего.
Постановлением Старооскольского городского суда от 18 ноября подросток помещен в Центр, где на протяжении тридцати суток будет проводиться работа по коррекции его поведения.

Е.Н. Чеканова, старший помощник Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.