Новости Оскола » Blog Archives » Проверили аптеки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Проверили аптеки

26.11.2020

Старооскольская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере оборота лекарственных препаратов и медицинских изделий, в ходе которой установлено следующее.
В ряде аптек, расположенных на территории округа, на момент проверки в наличии имелось небольшое количество, не более двух упаковок, лекарственного противовирусного препарата «Арбидол» (действующее вещество – умифеновир), который входит в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, в том числе для аптек.
По результатам проведенной проверки Старооскольской городской прокуратурой внесено 5 предостережений о недопустимости нарушения требований законодательства  в сфере осуществления фармацевтической деятельности. До сведения руководителей доведена информация о том, что нарушение требований к минимальному ассортименту лекарственных препаратов, установленных Положением о лицензировании №1081, являются грубыми нарушениями лицензионных требований и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ.
Помимо изложенного, в рамках данной проверки были выявлены нарушения условий хранения некоторых лекарственных препаратов. В связи с этим  прокуратурой возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.3 КоАП РФ, которые направлены в ТО Управления Роспотребнадзора для рассмотрения.
При этом информация об отсутствии антибактериальных препаратов и противовирусных средств в ходе проведенной проверки не нашла своего подтверждения.

Е.И. Терских, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.