Новости Оскола » Blog Archives » Есть удобные способы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Есть удобные способы

26.11.2020

УФНС России по Белгородской области информирует жителей Старооскольского городского округа о необходимости в полном объеме уплатить имущественные налоги до 1 декабря

Приближается срок уплаты имущественных налогов. До 1 декабря 2020 года всем налогоплательщикам, имеющим в собственности объекты недвижимого имущества, а также транспортные средства, необходимо заплатить начисленные суммы в бюджет.
Налоговая служба завершила рассылку налоговых уведомлений за 2019 год: все уведомления для доставки переданы федеральному оператору почтовой связи либо размещены в личных кабинетах налогоплательщиков. Уведомления направлены владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2019 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ.
Имущественные налоги можно оплатить одним из удобных способов:
— самостоятельно сформировав платежный документ в электронном сервисе официального сайта ФНС России «Уплата налогов и
госпошлин».
— воспользовавшись QR-кодом, расположенном на сводном налоговом уведомлении. Оплатить налоги по QR-коду можно как с помощью мобильных приложений кредитных организаций, так и через операционное окно банка.
— воспользовавшись электронным сервисом официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» или личным кабинетом Единого портала государственных услуг.
Одним из новых способов оплаты имущественных налогов и НДФЛ является Единый налоговый платеж (ЕНП). ЕНП — аналог электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты предстоящих налогов. Это сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов. Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.
В случае неуплаты имущественных налогов вовремя, уже со 2 декабря начнут начисляться пени. Если будут задействованы принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и имущества должника.
Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России», а также позвонив в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру: 8-800-222-22-22.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.