Новости Оскола » Blog Archives » АРТ-Hоll «СемьЯ»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

АРТ-Hоll «СемьЯ»

26.11.2020

В Центре культурного развития Песчанской сельской территории обустроено фойе. Инициатором преобразований выступила жительница Песчанки Светлана Андросова — работник и волонтер Стойленского ГОКа.
Центру культурного развития Песчанской сельской территории есть, что предложить самой разной аудитории: здесь действуют народные хореографический и вокальный ансамбли, кукольный театр, любительское объединение «Мир женщины», мастерская декоративно-прикладного творчества. ЦКР никогда не пустует: кружки и мероприятия посещают сотни жителей, а творческие коллективы активно участвуют и побеждают в конкурсах разных уровней.
— Работа кипит с утра до вечера. Мы постоянно генерируем идеи, — рассказывает о работе ЦКР директор Елена Дорошева.
Местные жители часто собираются в холле ЦКР, поэтому пространство решили адаптировать для творческих встреч.

Заиграло новыми красками

Инициатором реализации идеи выступила жительница Песчанки Светлана Андросова — работник и волонтер Стойленского ГОКа. Активистка предложила проект АРТ-Hоll «СемьЯ», который выиграл в конкурсе корпоративных волонтерских проектов. Средства на реализацию выделил благотворительный фонд «Милосердие» — социальный партнер НЛМК.
Проект предусматривает создание творческого пространства, необходимого для организации семейного досуга жителей сельской территории.
— Центр культурного развития — это точка притяжения. Зрители посещают концерты, спектакли. Люди всех возрастов занимаются в творческих коллективах и студиях. Родители и бабушки ждут детей в фойе с малышами, не посещающими занятия. Поэтому захотелось помочь им провести это время  полезно и интересно, — делится Светлана Викторовна.

В комфорте

Фойе разбили на уютные зоны. Для установки «киноподиума» закупили экран, проектор и удобные пуфики. Здесь можно смотреть мультики, а работникам ЦКР устраивать показы выездных концертов творческих коллективов. Показывать презентации и фильмы можно будет на открытом воздухе.
Вторая зона — «лаборатория творчества». Здесь стоят удобные столики для проведения мастер-классов по рисованию, изобразительному искусству, декоративно-прикладному творчеству. Все желающие под руководством сотрудников ЦКР смогут выполнить аппликации, изготовить традиционные тряпичные куклы, изделия из фоамирана, освоить оригами, бисероплетение, ткачество, валяние из шерсти и многое другое.

 

11,1 11,2

11,3

11,4

Также в фойе размещены стенды для демонстрации творческих работ. Как только позволит эпидемиологическая обстановка, по выходным здесь будут проводить игровые и развлекательные программы, семейные праздники, вечера отдыха, шахматные турниры.  Более того, в перспективе будет создан клуб «Молодых семей», волонтёрский клуб «Мы вместе» — для решения социальных задач и проблем, с привлечением партнёров.
Помощь в реализации проекта оказали работники ЦКР, молодежь села, волонтеры Стойленского ГОКа — Артем Крамской и Светлана Вяльцева. Активисты помогли в уборке помещения, выборе и установке оборудования.
— В оснащенном пространстве каждый найдет занятие по душе. Работники Центра культурного развития тесно взаимодействуют с волонтерами Стойленского ГОКа. Это не первое наше совместное мероприятие. Волонтеры продвигают важные идеи. А в совместной деятельности с творческими работниками получаются проекты, которые принесут пользу населению нашей сельской территории, — заключила директор ЦКР Елена Дорошева.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлены Светланой АНДРОСОВОЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.