Новости Оскола » Blog Archives » До выборов — меньше года
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

До выборов — меньше года

26.11.2020

Временный глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о планах на новом посту

После двух месяцев неопределённости президент России наконец-то назначил временно исполняющего  обязанности губернатора Белгородской области. Это бывший заместитель председателя правительства Ставропольского края — руководитель аппарата правительства Ставропольского края Вячеслав Владимирович Гладков.
Биография у нового политического деятеля нашего региона довольно гладкая. Родился 15 января 1969 года в селе Кучки, Пензенской области. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «экономист». Позднее получил дополнительное образование, завершив обучение в Пензенском государственном университете по специальности «муниципальное управление» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Трудовую деятельность начал в качестве экономиста открытого акционерного общества «ПУС». Потом перешел на службу в администрацию города Заречный, где трудился в качестве начальника экономического отдела. С 30 октября 2008 года — член партии «Единая Россия». С 2009 по 2016 год — глава города Заречный. В 2016-2018 годах опытный управленец работал в должности заместителя губернатора Севастополя. После этого строил карьеру в Ставропольском крае.
18 ноября 2020 года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что Вячеслав Гладков покидает край, в связи с переходом на должность временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области.
22 ноября новый назначенец дал первое телеинтервью телеканалу «Россия-24». Он рассказал, что первоочередные задачи для него сейчас — борьба с коронавирусом и выполнение национальных проектов, улучшение качества жизни людей и повышение уровня их доходов. Также планирует изучить, что происходит в сфере образования, заняться вопросами итогового бюджета 2020 года и разобраться с документами, которые скопились за два месяца отсутствия врио губернатора.
Никаких значительных кадровых перестановок пока не планирует: «Белгородская область — один из успешных регионов страны. Приезжать сюда с большим количеством людей, которые готовы здесь устроить революцию, мне кажется, было бы странно. Моя задача сейчас — плавно войти в должность. Менять команду я не вижу необходимости. В глазах людей, которые меня встретили, — желание работать с утра до ночи, и я этому очень рад».
Также Гладков подчеркнул: то, что оставил после себя предыдущий губернатор, вызывает у него большое чувство благодарности. Он надеется, что совместными усилиями удастся улучшить те направления, которые есть, и ни в коем случае не ухудшить.
Выборы губернатора в регионе пройдут в сентябре 2021 года. У Гладкова есть почти год, чтобы склонить электорат на свою сторону.

По материалам открытых источников

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.