Новости Оскола » Blog Archives » Сбыл фальшивки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сбыл фальшивки

24.12.2020

На какие только ухищрения не идут мошенники, лишь бы извлечь выгоду. Так, староосколец Павел Сухумов (имя и фамилия изменены, — прим. авт.) решил «заработать» на сбыте фальшивок. К преступлению привлек сообщницу из северной столицы. Дама охотно согласилась. Криминальный дуэт распределил роли. Сухумов приобрел через Интернет не менее восемнадцати пятитысячных подделок банковских билетов одного из ведущих банков, изготовленных неустановленными в ходе следствия лицами. Затем передал информацию о местонахождении тайника с «закладками» напарнице. По наводке женщина отправилась в Москву за «товаром». Забрав банкноты с подвохом, иногородняя аферистка  приехала в Старый Оскол, где вместе с  Сухумовым занялась сбытом. Купюры хранили в квартире в мкр. Северный.
Первую банкноту преступная парочка реализовала на рынке. Аферист купил кроссовки за 1400 рублей. Не выявив фальшивку, продавец отсчитал сдачу. После удачного совершения преступления злоумышленник скрылся. Следом Сухумов рассчитался за рюкзак стоимостью 650 рублей и также получил сдачу с пятитысячной купюры.

Третий — лишний

Третья попытка оказалась последней. За 900 рублей староосколец купил толстовку. Продавец торговой точки выдала сдачу 4100 рублей, но, вовремя спохватившись, поняла, что ее пытались обвести вокруг пальца. Сухумов был задержан. Как и его подельница при очередной попытке рассчитаться с продавцом за ремень стоимостью 700 рублей поддельной банкнотой. Фальшивки изъяты правоохранителями.
Организатор совершил преступление по ч. 1 ст. 186 УК РФ – «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов». Ответить придется и сообщнице. На данный момент допрашивают свидетелей.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником старооскольского горпрокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.