Новости Оскола » Blog Archives » Взялись за «Тисайд»!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Взялись за «Тисайд»!

24.12.2020

Напомним, наша газета неоднократно поднимала вопрос о том, что в Старом Осколе социально значимые объекты отдают недобросовестным подрядчикам. ООО «Тисайд»  не исполнило своих обязательств при строительстве школы в мкр. Степной, трех детских садов в ИЖС, теперь оно «выиграло» тендер на ремонт одной из городских больниц. При этом в тендере строительная организация участвовала в единственном числе. Мы выразили надежду, что за делишки этой фирмы наконец возьмется прокуратура. Так и случилось.
Прокурор Белгородской области Владимир Торговченко внёс представление врио губернатора Вячеславу Гладкову из-за того, что областной Департамент строительства и транспорта не обеспечивал эффективное расходование денег из бюджета и не контролировал работу Управления капитального строительства, когда оно проводило торги и исполняло госконтракты при строительстве социальных объектов по нацпроектам «Демография» и «Образование».
По информации пресс-службы прокуратуры, Департамент и УКС не обеспечивали эффективное расходование бюджетных средств, не завершили строительство в положенные сроки и в некоторых случаях не достигли нужных результатов. В частности, речь идёт о детском саде на 180 мест в Грайвороне, который готов только на 80 процентов, при том, что его должны сдать 25 декабря. Причина этого, по мнению представителей прокуратуры, в том, что подрядчик
ООО «Тисайд» не соблюдал график работ и в итоге не благоустроил территорию, не уложил линолеум, не смонтировал вентиляцию и освещение и не сдал обшивку фасада.
Также сотрудники «Тисайда» нарушили сроки работ и при строительстве детсадов в Корочанском районе и в Белгороде, их должны были закончить до 21 декабря, но пока они готовы не более, чем на 70 процентов. Нарушает «Тисайд» сроки строительства и при возведении новой школы в микрорайоне Степной в Старом Осколе. Её должны были завершить ещё 1 сентября, но пока объект готов только на 75 процентов. При этом   вопросы к работе «Тисайда» у прокуратуры были и ранее: при капитальном ремонте дома №6 по улице Ватутина в посёлке Пролетарский Ракитянского района, который компания должна была завершить ещё в сентябре. Также в Старом Осколе нарушения выявили при строительстве компанией трёх детских садов.
— Причинами ненадлежащего строительства указанных социально значимых объектов являются неэффективный контроль заказчика —
ОГБУ «УКС» за производством строительно-монтажных работ, непринятие к подрядчикам своевременных мер гражданско-правовой ответственности. По всем выявленным нарушениям органами прокуратуры области заказчику ОГБУ «УКС» и подрядчикам внесены представления, в целях недопущения срывов окончательных сроков исполнения государственных контрактов объявлены предостережения, — сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.
Будем следить за развитием событий. Посмотрим, сколько времени понадобится врио Гладкову, чтобы навести порядок в строительной сфере.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.