Новости Оскола » Blog Archives » Рыцари среди нас
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Рыцари среди нас

24.12.2020

Благодаря грантовому конкурсу «Стальное дерево» трудные подростки Старого Оскола получили возможность освоить азы исторического средневекового боя

Сотрудница Центра молодежных инициатив Наталия Шуликова вместе c клубом исторического средневекового боя «Стальной Оскал» решила помочь трудным подросткам города найти себя и реализоваться. Идея ее проекта – создать спортивный отряд из ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
По словам Наталии, за несколько месяцев тренировок основной костяк — десять подростков, регулярно посещающих занятия- уже сформировался.
Проект вошел в число победителей грантового конкурса «Стальное дерево», который проводится социальным партнером НЛМК благотворительным фондом «Милосердие» при поддержке Стойленского ГОКа. Средства в размере 284 тысячи рублей пошли на закупку спортивных щитов, шлемов, защитного обмундирования, спортивных и дуэльных сабель, мечей, ограждений и другого необходимого для занятий инвентаря.

 

11,1 11,2

11,3

11,4

Тренировки проходят еженедельно под руководством Антона Беседина, основателя клуба исторического средневекового боя «Стальной Оскал», появившегося в Старом Осколе в 2019 году. Это спортивная организация, чья цель — развивать историческое фехтование и историческую реконструкцию. Руководитель клуба — многократный победитель и призер областных, всероссийских и международных соревнований. В январе этого года он занял II место в турнире «Золотая длань», проходившем в Москве в номинации «щит-меч». В октябре в турнире «Щит Кафы» в Феодосии взял II место в профессиональных боях в тяжелом весе и стал третьим в номинации «щит-меч». Поскольку подросткам еще рано брать в руки стальное оружие, ребята оттачивают мастерство на тямбарах – эластичных имитациях мечей.
На занятиях юные «рыцари» изучают тактику массовых боев, логику перемещения во время поединка и многое другое. Юные старооскольцы не только посещают спортивные занятия, но и мастер-классы, на которых плетут кольчуги. В планах – мастер-классы по шитью рубахи из холщевой ткани, проведение исторических настольных игр, направленных на развитие стратегического и тактического мышления у подростков. Ребят также ждет увлекательная поездка в город-крепость Яблонов, расположенный в Корочанском районе Белгородской области, либо в музей под открытым небом «Белгородская черта — Муравский шлях».
— Нам очень приятно, что Стойленский ГОК и фонд «Милосердие» оценили проект. Трудных детей редко берут волонтерами на различные общественные мероприятия. Поэтому мы рады, что представилась возможность с ними поработать. Благодаря грантовой поддержке они могут заниматься в клубе, который не смогли бы себе позволить. В рамках реализации проекта у нас появилась возможность привлечь в «Стальной Оскал» детей, которым пребывание в клубе может помочь забыть о том, что они когда-то состояли на учете. У ребят появился реальный шанс на перевоспитание, — рассказала Наталия Шуликова.
После завершения проекта подростки смогут продолжить заниматься в клубе.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото взято из группы клуба «СТАЛЬНОЙ ОСКАЛ»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.