Новости Оскола » Blog Archives » Спорт и общение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Спорт и общение

24.12.2020

Старооскольская территориальная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ завершает реализацию проекта «Марафон здоровья 60+», осуществляемую за счет гранта президента РФ

В ходе проекта пятнадцать педагогов старше 60 лет, вышедшие на пенсию, укрепляли свое здоровье на реконструированной площадке и новых уличных тренажёрах, установленных на территории школы №12 с углубленным изучением отдельных предметов.
Конечно, уход на заслуженный отдых снижает работоспособность человека, уменьшается количество физических нагрузок, что приводит к гиподинамии, а это отрицательно сказывается на работе всех систем организма. Совместные занятия физической культурой, общественно-полезная деятельность приобщают к активному образу жизни, что ведёт к снижению негативного влияния.

 

Профсоюз-проект Профсоюз-проект1

Наши «молодые педагоги 60+» активно включились в деятельность и под руководством педагогов-волонтёров осваивали тренажёры, участвовали в спортивных мероприятиях, своим личным примером показывая, что их жизнь не остановилась, а продолжает движение вперёд, к новым вершинам. Как отметили участники проекта, «жить стало легче, жить стало интереснее». Часть проблем со здоровьем ушла на второй план.
Помимо занятий спортом и укрепления здоровья ветераны труда много времени проводят вместе, общаются. А это так важно в современном мире, когда пандемия разъединяет людей, заставляет изолироваться друг от друга. Занятия небольшим дружным коллективом позволяют не оставаться одному, а вести активный образ жизни, поддерживая друг друга и подавая пример молодым.
В первую очередь хочется выразить слова благодарности Фонду президентских грантов за возможность реализации данного проекта. Забота о старшем поколении – это первоочередная задача современного общества. Только вместе мы сможем сделать его жизнь яркой, насыщенной красками жизни, поможем сохранить здоровье и не остаться на обочине жизни. Пожилой возраст – это не приговор, ведь совсем не обязательно проводить свое время в одиночестве перед телевизором. Даже в этот период можно увлекательно устроить свой досуг, иметь возможность пообщаться, почувствовать бодрость и прилив энергии.
Мы уверены, что это только начало работы, многое ещё впереди!

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.