Новости Оскола » Blog Archives » В гостях у сказки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В гостях у сказки

24.12.2020

…побывали старооскольские дети с ограниченными возможностями

Благодаря неравнодушию известного в городе общественника Юрия Карапузова, руководителя некоммерческой общественной организации «Мы вместе», который сам является инвалидом-колясочником, в жизнь воплощены масштабные идеи. Колясочники имеют возможность передвигаться по городу на маршрутном транспорте, заниматься в тренажерном зале, с интересом проводить время. К примеру, в рамках проекта «Качу по свету» подопечные побывали в столице, на фестивале в Новом Осколе, осуществили полеты на дельтаплане в селе Нечаевка под Белгородом и т.д. Каждая поездка — уникальное мини-путешествие и масса незабываемых впечатлений.

В домике Деда Мороза

Не остались в четырех стенах маленькие оскольчане и в предновогодний период. Ну какой же сказочный праздник без приключений и подарков! В рамках этого же проекта дети с ограниченными возможностями смогли выехать на загородную базу отдыха и как следует повеселиться. Для маленьких непосед организовали новогоднее представление.
Транспортные расходы взял на себя ОЭМК. Стоимость праздника оплатили сами родители, но с 50-процентной скидкой.

 

12,5 12,1 12,2 12,3 12,4

Их юные озорники попали в настоящую зимнюю сказку. У ворот в импровизированную резиденцию их встретил забавный снеговик и проводил до домика Деда Мороза и Снегурочки. Но прежде чем попасть в гости к зимним волшебникам, ребятам был предложен мини-квест. Задача — найти на территории базы таблички с указателями. Вмиг отыскав нужную навигацию, непоседы погрузились в зимнюю сказку. Первой в уютном, искрящемся разноцветными огнями домике их встретила Снегурочка. Морозная красавица рассказала, как живут зимние волшебники, показала на фотографиях, как летом Дед Мороз сажает елочки, на каком паровозе путешествует, какие у него есть друзья в других странах… Заглянули дети и в сундучок главного героя, примерили новогодние атрибуты и даже сами попробовали поколдовать. Юные оскольчане в рамках мастер-класса создали волшебный снег. Пищевую соль они разукрасили цветными мелками. Радужное содержимое пересыпали в баночки и оставили себе на память. После их ждала встреча с главным героем — Дедом Морозом. Вместе они пели, танцевали, рассматривали фотографии… В завершение праздника деток ждало чаепитие с ароматными вкусностями в компании новогодних героев и памятные презенты. Праздничным настроением зарядилось порядка 175 детишек. Поездки для них осуществлялись небольшими группами.
От новогоднего представления остались яркие положительные эмоции, которых, наверное, хватит на весь следующий год!

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.