Новости Оскола » Blog Archives » Я тебя своей Алёнушкой… (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Я тебя своей Алёнушкой… (Мысли вслух)

24.12.2020

Сегодня придётся начать с новостей культуры. Если точнее – с новостей скульптуры. Ну потому что вы наверняка уже обратили внимание на иллюстрацию к этой статье. Нельзя же не зацепиться глазом на этом произведении искусства. А зацепившись, нельзя оторваться. Хочется любоваться вечно. А если ещё знать, что называется сей монумент «Алёнушка», можно лишиться последних остатков разума. Скульптуру открыли в минувшую пятницу к 250-летию села Новая Аленовка, на месте которого вырос современный Нововоронеж. Город известен тем, что в его окрестностях располагается атомная электростанция, так что местные острословы сразу же связали экзотическую красоту сказочной героини с воздействием соответствующего облучения. Другие предположили, что она вместо братца Иванушки хлебнула «из козьего копытца». В общем, местные жители не оценили работу мастера. Глава города Николай Нетяга тоже признал, что она получилась «не очень удачно». Еще в понедельник стало известно, что принято решение памятник снести. Зря, кстати, лишили себя стопроцентной возможности стать новой туристической Меккой, в которую не зарастёт народная тропа. Не сомневаюсь, что сделать селфи с этой постапокалиптической красоткой нашлись бы тысячи желающих. Но это ещё не конец истории. После того как стало известно, что Алёнушку демонтируют, забрать её себе захотел директор «Спортцентра» Сергей Акатов. Он объявил, что  переименует девушку в Варвару и даст ей функции покровителя от внезапной и насильственной смерти. Комментаторы тут же предложили сделать Варвару покровителем помидоров с огурцами и поставить ее в огород… В общем, культурная жизнь в провинции бьёт ключом.

 

Аленушка

Дмитрий Медведев уже почти год, как не премьер-министр, но навыков не утратил, по-прежнему может «отлить в граните». Выступая на комиссии Совбеза по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций, он попросил все ведомства работать согласованно, а не как всегда. Сделал то в таких выражениях: «Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но – разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае, занимаются близкими тематиками». Волшебное новое слово сразу же овладело умами соотечественников. Как только его не извратили – и «недотык», и «перетык», и даже «мимотык». Впрочем, скептики посрамлены: оказывается, это старинное слово и вполне себе используемое в некоторых диалектах. Так что Медведев показал свою эрудицию. Но уместны ли диалектизмы на заседаниях Совбеза?
И о хорошем. «Вот и о женщинах позаботились, — пишет преподаватель из Саратова Вера Афанасьева. — Дорогие россиянки, хватит вам уже по клавиатурам щёлкать и маникюры маникюрить! С 1 января 2021 г.  вступает  в силу приказ Минтруда, по  которому вам  будут доступны более 30 новых, по-настоящему увлекательных профессий. Скоро вы сможете выполнять арматурные и плитоломные работы, крепить  конструкции  и детали с использованием строительно-монтажного пистолета, а также разбирать в своё  удовольствие здания и сооружения. Правда, вам все ещё запрещено поднимать  и таскать тяжести свыше 10 кг вручную — но какие ваши годы, все впереди. Как тебе такое, Клара Цеткин? И да — не нужны нам больше  гастарбайтеры».
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Я тебя своей Алёнушкой… (Мысли вслух)”

  1. Hanter пишет:

    Многосмысловое творение очередного гельмана — они «так видят». Надо было её в Старый Оскол выкупить, скульптура ничем не хуже огурца на вилке. Кстати, на Любку Соболь похожа, уж не с неё ли «гельман» лепил?))

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.