Новости Оскола » Blog Archives » Безрадостный итог (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Безрадостный итог (мысли вслух)

30.12.2020

Я так-то по жизни не злая. Но память у меня хорошая. Все сейчас итоги года подводят. А я хочу подвести итоги одной очень интересной программы. Наверняка, большинство из вас уже не помнит о существовании документа под названием «Стратегия 2020». В нём были прописаны цели, которые следовало достичь правительству до 2020 года. Уж больно красивой, видимо, цифра представлялась аппаратчикам, принимавшим эту концепцию в 2008 году. Концепция должна была использоваться как руководство при формировании документов, планов и показателей деятельности органов исполнительной власти. В частности, должны были произойти следующие изменения:
— Обеспечить среднюю зарплату в $2700.
— Довести численность среднего класса до 50%.
— Дать каждой семье из трёх человек 100-метровую квартиру.
— Создать 25 млн высококвалифицированных рабочих мест.
— Ввести Россию в пятерку стран по ВВП.
— Реальные располагаемые доходы должны были вырасти на 72%.
— Уровень бедности обещали снизить в 2 раза.
— Обещали финансирование здравоохранения и образования (в процентах от ВВП) на уровне развитых стран.
И вот 2020-й завершился. Что из перечисленного выполнено? Ни-че-го. От слова «совсем». И что-то мне подсказывает, никто рвать рубаху на груди и просить прощения у народа не собирается. В лучшем случае нам в очередной раз пообещают очередной «прорыв». А этого добра у нас всегда с избытком. То тут рванёт, то там прорвёт. Трубу какую-нибудь…
Но не будем о грустном. До Нового года считанные часы остаются. Будьте здоровы и счастливы, несмотря ни на что!
Держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Безрадостный итог (мысли вслух)”

  1. Hanter пишет:

    Дуня, согласитесь, что ещё каких-нибудь 20 лет тому назад вы себя чувствовали гораздо лучше, чем сейчас. Это я о том, что рвёт то тут, то там. Это износом сетей называется. У нас есть регионы, которые по площади равны нескольким европейским странам вместе взятым. Представляете, как всё затратно и по времени, как говорится, не ждёт? Теперь о выполнении намеченного в 2008-м. Зачем же передёргивать? Многое сделано и ваше «совсем ничего» — обыкновенный либеральный скулёж. Сравните, например, количество бедных тогда и сейчас. Кстати, кто такая Улицкая вы знаете, не сомневаюсь, так вот она буквально в декабре текущем заявила, что россияне не пойдут ни на какие протесты, потому что они сейчас живут так хорошо, как никогда не жили. Уж её-то подозревать в любви к нынешней российской власти никак не приходится.
    Надо надеяться на лучшее и писать о хорошем — его больше. С Новым годом вас, ваших коллег и всех читателей «НО»! Здоровья и благополучия всем желаю, пусть невзгоды и болезни останутся в истории. Будьте все счастливы!

  2. Hanter пишет:

    По данным «Блумберг» своим президентом В. Путина хотят видеть граждане 133 стран, 12 из которых члены ЕС. Как вам такое?

  3. admin пишет:

    Уважаемый Hanter! Что значит, «по времени не ждет»? 20 лет — это не срок, по-вашему? За 20 лет Германия полностью ликвидировала последствия великой войны. «Совсем ничего» — это про конкретную стратегию «2020». Из тех пунктов, что я перечислила, не выполнено действительно ничего. Так что передергиваете Вы. Не знаю, что имела в виду Улицкая, но, например, в Хабаровске протесты не утихают уже несколько месяцев. Были протесты в Шиесе, благодаря которым, кстати, жителям удалось отстоять свою территорию от создания на ней мусорного полигона. Протестами отстояли башкиры свою священную гору Куштау. Есть менее значительные примеры. Были протесты и не экономические: москвичи выходили в защиту журналиста Голунова, которому полицейские подбросили наркотики. И первые, кто не должен закрывать глаза на подобные негативные явления нашей жизни — это журналисты.
    Что касается «любви к власти» — это извращение. Можно любить родных, близких, работу, искусство и много чего еще. А что значит — любить власть?
    Опять же, вы не могли не заметить, что «НО» всегда добросовестно и детально рассказывают обо всем положительном, что происходит и создается в нашем округе и регионе. И если посмотреть в процентном отношении, позитивных материалов у нас в разы больше, чем критических и пессимистических. Но это не значит, что их не должно быть совсем. Наша задача — бороться с недостатками. И мы это делаем в меру сил. Спасибо за поздравление!

  4. Hanter пишет:

    Дуня, вы ничего не попутали? СССР был вынужден не только восстанавливать порушенное «Германией», но и ещё создавать новые промышленные объекты. Вы, вообще-то, русская? Или вам не дорога история нашей Родины?

  5. Владимир пишет:

    «По данным «Блумберг» своим президентом В. Путина хотят видеть граждане 133 стран, 12 из которых члены ЕС. Как вам такое?»
    Граждане 133 стран хотят превратиться в вымирающую сырьевую колонию с пенсиями в 100 евро
    и зарплатами в 200-300?
    Очень смешно.

  6. Владимир пишет:

    «Теперь о выполнении намеченного в 2008-м. Зачем же передёргивать? Многое сделано и ваше «совсем ничего» — обыкновенный либеральный скулёж. Сравните, например, количество бедных тогда и сейчас. Кстати, кто такая Улицкая вы знаете, не сомневаюсь, так вот она буквально в декабре текущем заявила, что россияне не пойдут ни на какие протесты, потому что они сейчас живут так хорошо, как никогда не жили. Уж её-то подозревать в любви к нынешней российской власти никак не приходится»
    Да, мы заметили, что количество богатых чиновников и их румяных отпрысков растёт день ото дня.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.