Новости Оскола » Blog Archives » Урбанист одобрил решение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Урбанист одобрил решение

14.01.2021

Известный урбанист (специалист по изучению городской среды) Илья Варламов вновь обратил внимание на Белгородскую область, в этот раз — на Старый Оскол. Варламов одобрил решение Александра Сергиенко обустроить на месте проблемного участка на проспекте Комсомольский наземный пешеходный переход со светофором и ограждениями. Об этом глава городского округа ранее рассказал во время прямого эфира «ВКонтакте».
По словам Сергиенко, специалисты в области безопасности дорожного движения уже работают над этим проектом. О принятых решениях глава округа расскажет позже.
На проспекте Комсомольский установлен надземный пешеходный переход. В конце 2020 года там случилось ДТП со смертельным исходом: погиб перебегавший дорогу в неположенном месте мужчина.
Напомним, надземный переход через Комсомольский проспект был построен в 2001 году. Сделано это было в связи с тем, что на данном участке дороги нередки были случаи, когда пешеходы попадали под колеса автомобилей, вплоть до смертельных случаев.
Однако жители сразу стали жаловаться на то, что подниматься и спускаться по этой лестнице тяжело и неудобно. «Как вы думаете, пойдёт ли бабушка с пакетом из супермаркета, у которой дом на другой стороне проспекта, 300 метров в одну сторону и потом столько же в другую? Полезет ли человек с тяжёлыми сумками, больными ногами, одышкой, на костылях, в инвалидном кресле по бесконечным ступенькам в надземный переход? Думаю, ответ очевиден. К чему привела такая забота о безопасности пешеходов? Разумеется, к смерти одного из них. Его сбили прямо возле надземного перехода», — написал Илья Варламов.
Теперь же он в своем блоге похвалил городские власти за осознание опасности надземного перехода и выбор в пользу наземного. «Здесь, к сожалению, грамотное решение принято только после того, как человек погиб. Хотя непонятно, зачем ждать смерти, чтобы сделать город комфортным и безопасным», — считает Илья Варламов.
Урбанист уже комментировал этот надземный переход. Поводом стала видеозапись, которая распространилась в соцсетях. На кадрах видно, как женщина решила перейти дорогу в неположенном месте, рядом с надземным переходом, из-за чего её чуть не сбила машина. Пользователи соцсетей осудили пешехода, а Варламов, напротив, обратил внимание на градостроительную ошибку.

По материалам ИА «Бел.ру» и ЖЖ Варламова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.