Новости Оскола » Blog Archives » Изменения к улучшениям?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Изменения к улучшениям?

14.01.2021

Вячеслав Гладков объяснил кадровое решение в отношении Наталии Зубаревой

10 января врио губернатора Вячеслав Гладков объявил о том, что в областном правительстве произойдут кадровые перестановки. Надо сказать, что пользователи соцсетей бурно отреагировали на эту новость, предположив, что свой пост покинет Наталия Зубарева, отношение к которой у белгородцев давно оставляет желать лучшего. «Вся область ждёт, что изменения коснутся Департамента здравоохранения», «Вся Белгородчина ждёт в первую очередь отставки Зубаревой. Ждут не только обычные жители, но и сами медики», «Если это будет не Зубарева – тогда будет разочарование. Потому что это главная проблема, уже невозможно без реальной медицинской помощи», – писали комментаторы.
Однако уже 11 января стало известно, что Наталия Зубарева, действительно, покинет свой пост, но только затем, чтобы занять более высокую должность. Она станет заместителем губернатора по социальному блоку —  будет курировать два Департамента, а также Управления культуры, физкультуры и спорта, по труду и занятости населения.
В тот же день в своем телеграм-канале «Настоящий Гладков» врио губернатора отметил, что никаких решений по усилению чьей-то роли в структуре правительства нет. Департаменту здравоохранения, по словам Гладкова, нужен во главе профессионал из врачебной среды. Кадровые изменения ожидают и Департамент образования.
Глава региона объяснил, что должность замгубернатора и главы Департамента здравоохранения и соцзащиты теперь разделили. Сделано это в том числе, по словам Гладкова, для того, чтобы взять на работу в депздрав профессионала из врачебной среды, потому что претензий к работе ведомства в последнее время было много.
«Правильные или неправильные я принял решения — время поставит на свои места. Ответственность на мне как на высшем должностном лице. И я эту ответственность с себя не снимаю. Она была, остаётся и будет. Поэтому в процессе работы мы с вами вместе убедимся, — пояснил в комментарии к видеозаписи Вячеслав Гладков. — Решений по усилению чьей-либо роли в региональном правительстве нет. Основная задача изменений — усилить роль директоров Департаментов, сделать их более самостоятельными, чтобы они несли ответственность за свои решения и работали эффективнее на благо Белгородской области».
Изменения ожидают и Департамент образования. Перед ведомством поставят новые цели, поэтому главой должен быть человек с большим опытом в этой сфере. Врио губернатора добавил, что это решение приняли «не потому, что некачественно работает нынешнее руководство департамента». Все остальные руководители останутся на своих должностях.
В конце обращения врио губернатора поблагодарил белгородцев за обратную связь: «Благодарен вам за активность. Мне она очень важна. Я думаю, что даже та активность и эмоции, которые сейчас есть, они говорят о том, что судьба области небезразлична. Здесь проживают люди, которые хотят, чтобы улучшения были. Моя задача — чтобы изменения приводили только к улучшениям».
Объяснения врио губернатора не утешили белгородцев. Приведем лишь один комментарий: «Уважаемый Вячеслав Владимирович, решением расширить полномочия Зубаревой Н. Н. вы вогнали жителей области в ступор. Одним решением вы убили все надежды. Переиначив слова Черномырдина – ждали лучшего, а получилось как всегда».

По материалам ИА «Бел.Ру» и соцсетей

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Изменения к улучшениям?”

  1. Hanter пишет:

    Видать, покровительство у Зубаревой очень высокое. Если Гладков будет в сентябре избран губернатором, тогда и произойдут какие-то изменения. Сейчас ему не с руки ссориться с местной «элиткой».

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.