Новости Оскола » Blog Archives » Не поставили вовремя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не поставили вовремя

21.01.2021

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере государственного оборонного заказа в ООО «ТПО ЛКМ».
По результатам проверки установлено, что указанное предприятие, в нарушение законодательства о государственном оборонном заказе, допускало факты несвоевременной поставки продукции в рамках исполнения государственного оборонного заказа по договорам, заключенным с ФКУ «УРЦМТО РОСГВАРДИИ» и ФКУ «ЮЦМТО РОСГВАРДИИ» на поставку лакокрасочных материалов.
В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» исполнитель обеспечивает поставки продукции по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями государственного контракта.
В связи с допущенными нарушениями закона о государственном оборонном заказе, виновное должностное лицо предприятия – директор ООО «ТПО ЛКМ» — по двум постановлениям прокурора привлечен УФАС России к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 30 000 руб. за каждое правонарушение.
Постановления вступили в законную силу. Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, в целях устранения нарушений и их недопущения, прокурором в адрес директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.