Новости Оскола » Blog Archives » Новое в замене паспортов
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Новое в замене паспортов

21.01.2021

Управление по вопросам миграции УМВД России по Белгородской области обращает внимание граждан на то, что с 11 января 2021 года вступил в силу административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина РФ, утвержденный Приказом МВД России №773.
Принятым административным регламентом изменены и дополнены требования к заполнению заявления о выдаче (замене) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Указанное заявление заполняется с помощью электронных средств или от руки разборчиво, печатными буквами. Заполнять заявление теперь можно пастой (чернилами) не только черного, но и синего или фиолетового цветов, без исправлений, помарок и сокращений. Пункт 9 заявления дополнен сведениями об указании необходимости выдачи временного удостоверения личности. Прежнее наименование формы бланка заявления (форма №1П) отменено.
Кроме этого, дополнены требования к фотографиям на паспорт:
— не допускается представление фотографий с линзами, изменяющими натуральный цвет глаз;
—  на фотографии должны помещаться голова и верхняя часть плеч гражданина;
— не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого.
Также административный регламент дополнен приложениями образцов заявлений в случае утраты паспорта и установления личности граждан для последующего получения государственной услуги по выдаче паспорта.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.