Новости Оскола » Blog Archives » Между завтра и вчера
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Между завтра и вчера

21.01.2021

Выставка «Картина года» работает на трех площадках

Старооскольский художественный музей открыл самую ожидаемую выставку года.   Произведения живописцев, графиков, дизайнеров, архитекторов, свободных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства можно увидеть сразу на трех площадках города: в Старооскольском художественном музее, образовательно-выставочном центре «Железно!» и Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина.
Название выставки обращено к определенному моменту «здесь и сейчас», где понятия будущего и прошлого не имеют четких границ, а творческий процесс воспринимается как постоянный. Выставка демонстрирует многообразие изобразительно-художественных средств: наряду с традиционной живописью и графикой зритель увидит и произведения современных  жанров.

 

23,1 23,2

23,3 23,4 23,5

За свою двадцатичетырехлетнюю историю выставка «Картина года» переросла в значимый проект. Он популяризирует творчество профессиональных мастеров и вместе с тем поддерживает начинающих художников.
Выставка берет начало в залах художественного музея. Здесь представлены произведения самых первых и уже канонически-постоянных участников экспозиции: Анатолия Галюзина, Елены Марковой, Юрия Болотова, Татьяны Ярковой, Александра Филиппова, Ольги Гладких и других.
А вот и первые отзывы тех, кто успел посетить выставку в новогодние праздники:
—  Большое спасибо за чудесную выставку! Она оставила прекрасное впечатление. Работы представлены разноплановые, но диссонанс не вызывают и хорошо соседствуют друг с другом.  Атмосфера очень светлая и легкая. Было приятно провести здесь время!
— Выставка понравилась! Особенно впечатлили «верблюды». Здорово! Также понравился «Портет студентки Даши» Юрия Болотова. Понравились работы Филипова, акварели Галюзина и портреты Лобынцева.
В Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина расположилась вторая директория выставки, представленная в основном произведениями свободных или начинающих художников. Также здесь можно встретить имена мастеров, работы которых представлены сразу в нескольких директориях на разных площадках выставки. Это произведения члена Творческого союза художников России и Международной ассоциации Елены Марковой, члена Профессионального союза художников Жанны Соломко, художников Ренаты Филимоновой и Руслана Куликова.
— В преддверии праздников оказалась на чудесной выставке. Краски лета, солнца, волшебства, цветов — утроили настроение. Огромное спасибо организаторам и творческого вдохновения участникам… – поделилась посетительница библиотеки прямо в канун Нового года.
Заключительную часть выставки можно увидеть в Образовательно-выставочном центре «Железно!» Здесь господствует современное искусство. Художественные объекты, инсталляции, видеоперформанс органично соседствуют в существующей экспозиции центра, посвященной теме освоения Курской магнитной аномалии. Участники же выставки «Картина года» обращаются к актуальным вопросам современности, пытаясь предугадать непреодолимое будущее.
Посетить выставку «Картина года: между завтра и вчера» можно до 31 января.
Цена билета в Старооскольском художественном музее – от 80 до 150 рублей в зависимости от возрастной категории.
Вход на выставку на площадках Центральной библиотеки им.
А.С. Пушкина и Образовательно-выставочного центра «Железно!» бесплатный.
Часы работы уточняйте на официальных ресурсах организаторов выставки.
Не забывайте, что в учреждениях действует масочный режим и соблюдаются правила дистанцирования.

Елизавета МАЛЬЦЕВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Между завтра и вчера”

  1. Полевая пишет:

    Сегодня, в период пандемии, не все могут посещать выставки. Куда-то пойти это уже праздник. Мы, например, с внучкой сходили, посмотрели, рассмотрели, сильно впечатлились некоторыми творениями. Но хорошо, что газета пишет обо всех выставках, как как люди старшего поколения боятся ( и правильно!), но зато могут почитать у вас. Продолжайте следить за культурными событиями города, чтобы мы не увязли в разговорах об обыденном, о политиках.

  2. esmeralda пишет:

    Уже не первый раз высказывала эту мысль, но повторю: часто, слишком часто старооскольцы жалуются, что «в городе некуда сходить». Недавно я «ВКонтакте» написала, что Старый Оскол — мой любимый город. Тут же получила ответ: «Дыра дырой». Мне стыдно за таких людей, глаза пошире раскройте и сразу же найдёте, куда сходить, на что посмотреть, где какие новые впечатления получить.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.