Новости Оскола » Blog Archives » Бездарность царствует (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бездарность царствует (Мысли вслух)

21.01.2021

В советские времена самым громким процессом, связанным со статьей о тунеядстве, стал суд над поэтом Иосифом Бродским. Именно после него Анна Ахматова воскликнула: «Какую биографию делают нашему рыжему!» Мудрая женщина как в воду глядела: Бродский прославился на весь мир, стал Нобелевским лауреатом. На наших глазах сейчас повторяется эта история. «Никому неизвестный блогер» Алексей Навальный (так его продолжают называть в официальных источниках) стремительно вырвался в топ новостей,  стал настоящей звездой Ютуба. Правда, в этой соцсети он уже достаточно долго был популярен, ролики его Фонда борьбы с коррупцией, рассказывающие о яхтах, поместьях и баснословных богатствах чиновников из высшего общества, не раз набирали десятки миллионов просмотров. Но начиная с августа прошлого года, когда Навальный потерял сознание  в самолёте, летевшем из Томска, а затем впал в кому, об этом случае заговорил весь мир. Соратники не сомневались в том, что Алексей был отравлен за свою разоблачительную деятельность. Пропагандисты сразу же начали вбрасывать опровержения. Мол, «перепил самогона», «запустил панкреатит». Но ведущие мировые химические лаборатории подтвердили: отравление было.
После трёхнедельной комы Навальный пришёл в себя, несколько месяцев восстанавливался. Врачи немецкой клиники, где он лечился, сначала давали робкие прогнозы, что полное восстановление может занять до года. Но всё случилось гораздо раньше. И в середине января уже не блогер, а политик заявил, что возвращается в Москву. Что символично – на самолёте компании «Победа». И патриотично, и название вдохновляющее.
Три дня вся прогрессивная общественность заходилась в дискуссиях: арестуют ли Навального на выходе из самолёта или дадут пару дней, чтобы освоиться дома. Дело в том, что у него до 31 декабря был испытательный срок после условного приговора. Поэтому он должен был регулярно отмечаться в полиции. Сами понимаете, находясь в коме, делать это было несколько проблематично. Но наша федеральная служба исполнения наказаний не лыком шита: уклонялся, говорят, от обязанности, скрывался от правосудия.
И вот, час икс настал: 17 января «Победа» взмыла в небо над Германией и порулила в сторону аэропорта «Внуково». В аэропорту собралось больше тысячи желающих встретить своего друга и коллегу. Сначала всё было спокойно. Но когда самолёт преодолел половину пути, нервишки у кого-то не выдержали. Откуда не возьмись, появилась толпа омоновцев, налетела на встречающих, жёстко вытеснила мирных людей на 20-градусный мороз. 70 человек при этом отправили в автозаки. Слава Богу, по причине лютого холода, обошлось без большой крови. Тех, кого волочили по земле, видимо, спасли пуховики и шапки.
Через некоторое время мы стали свидетелями второго акта этой драмы. Самолёт уже начал снижение на «Внуково», но вдруг резко развернулся в воздухе. В конечном итоге его посадили в Шереметьево. А дороги из «Внуково» перекрыли, чтобы сторонники Навального не смогли быстро перебазироваться и всё-таки встретить Навального.
Ну а дальше всё разворачивалось по намеченному сценарию: Алексея остановили в двух шагах от таможенного поста и велели пройти с полицейскими. Адвокату, которая шла с ним рядом, не разрешили сопровождать своего подзащитного. Куда Алекся увезли – никто не знал всю ночь.
Только утром стало известно, что он находится в Химкинском УВД. Вот это с какого бодуна, извините? Какое отношение он имеет к Химкам? Дальше больше. Через несколько часов в УВД прибыла судья Химкинского суда и в красном уголке провела заседание по избранию Навальному меры пресечения. Примечательно, что на это «открытое заседание» пустили только журналистов НТВ и канала «Лайф». Итог заседания – 30 суток в печально известном изоляторе «Матросская тишина».
Второй день Интернет стоит на ушах. Не говоря уж о мировой прессе, европейских лидерах и общественных деятелях. В некоторых американских СМИ новости про Навального обошли по популярности предстоящую инаугурацию Байдена.
А вменяемые люди задаются одним лишь вопросом: что это было? Зачем все эти суетливые движения вокруг «берлинского пациента», про которого сам Путин сказал: «Да кому он нужен?» Вот мы и увидели, кому он нужен. Полиции, Росгвардии, депутатам Госдумы,  администрации президента и всем, кто принимал участие в этом непотребстве. Судье, которая прискакала в УВД, как девочка по вызову (популярная шутка из Twitter), платным пропагандистам, которые доказывают, что всё было сделано по закону…
Все допущенные нарушения закона уже подробно разобраны, не буду повторяться. Но неужели непонятно, что если бы самолёт не разворачивали и вообще сделали вид, что ничего не происходит, десятой доли того ореола, который сейчас есть у Навального, не было бы и близко?
Сейчас, куда ни плюнь, куда ни кинь – все только эту тему и обсуждают. Что самое интересное, проникаются сочувствием к Алексею даже те, у кого отродясь к нему добрых чувств не было. И узнали о нём и его деятельности в разы большее количество людей.
Бездарность и непрофессионализм властей  просто зашкаливает, как ни печально, но к другому выводу прийти невозможно. А ведь ещё и не будем забывать: Навальный после тяжёлого отравления, комы. А если в заключении с его здоровьем не приведи господи что-то случится? Тогда вообще вся наша жалостивая страна будет за него переживать, а в глазах народа он станет настоящим героем. Не понимаю, это кто ж у нас в правительстве таким вредительством занимается?
В общем, хоть и не рыжий Навальный, блондин, скорее. Но биографию ему делают знатную!
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.