Новости Оскола » Blog Archives » Аэропорт возобновит работу?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Аэропорт возобновит работу?

11.02.2021

Старооскольская администрация выясняет, насколько востребованы авиаперелеты у жителей округа

Администрация Старооскольского городского округа предлагает жителям и гостям региона пройти опрос на определение потребности авиаперелетов из аэропорта «Старый Оскол». Об этом сообщает информационный портал «Оскол.ру».
На странице опроса сказано, что  аэропорт города Старый Оскол оснащен всем необходимым оборудованием и системами, позволяющими осуществлять авиаперелеты регулярных рейсов суднами малой авиации. Население Старооскольско-Губкинской агломерации составляет 376,1 тыс. человек. В непосредственной близости от Старого Оскола располагаются и другие муниципальные районы, в связи с чем численность потенциальных авиапассажиров достаточно велика.
Власти решили с помощью опроса узнать, что думают об этом жители и гости города. Результаты опроса помогут определить дальнейшее развитие аэропорта «Старый Оскол», а также какие рейсы и с какой частой могли бы здесь выполняться.
Сейчас аэропорт закрыт  для массовых полетов и обслуживает только чартерные рейсы.
В декабре 2018 года решением Росавиации аэропорт был допущен к обеспечению рейсов на самолете Як-42. Ранее получил допуск к обеспечению рейсов на самолете Ан-148 в Симферополь, Сочи. Также в июне 2018 года прошел плановую проверку Ространснадзора и в декабре проверку МТУ Росавиации на соответствие оператора аэродрома Федеральным авиационным правилам.
Для повышения комфорта для пассажиров, прошедших предполётный досмотр, к зданию аэровокзала пристроен новый зал ожидания.
Год назад, в марте 2019 года, власти региона начали обсуждать вопрос о возобновлении работы аэровокзала.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.