Новости Оскола » Blog Archives » Об этом никто не говорит… (письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Об этом никто не говорит… (письмо номера)

11.02.2021

Качество работы абсолютно любого правительства любой страны мира оценивается по уровню жизни стариков. Мы, ветераны труда федерального значения, пенсионеры Старого Оскола, обращаемся ко всем старооскольцам, от которых зависит решение наших самых острых социальных проблем!
Помогите, пожалуйста, нам «закрыть» эти две очень важные для пенсионеров города Старый Оскол социально значимые темы.
1. Помогите  нам открыть в северо-восточных районах Старого Оскола социальную столовую для одиноких пенсионеров, социально незащищенных слоев населения, инвалидов, многодетных, потерявших трудоспособность граждан, потерявших работу, и других малообеспеченных граждан!
Необходимо добиться, чтобы цена комплексного обеда в этой социальной столовой не превышала 120 руб. К счастью, этот социально важный вопрос несколько десятков лет назад был благополучно решен в юго-западных районах Старого Оскола. На территории Болгарского рынка благополучно работает городская социальная столовая. Комплексный обед в ней не превышает 135 руб. Спасибо муниципалитету, Управлению соцзащиты, депутатскому корпусу и лично главе администрации.
2. Мы обращаемся к руководству крупных промышленных корпораций Старого Оскола и к руководителям крупных промышленных предприятий города, численность собственных пенсионеров которых превышает 1000 человек. Таких крупных предприятий в нашем Городе воинской славы не менее 10. На одном из таких предприятий численность собственных пенсионеров составляет около 6000 человек. Среди большого количества корпоративных пенсионеров есть желающие доживать в корпоративных домах престарелых. Но проблема в том, что ни при одном из старооскольских крупных промышленных предприятий нет ни одного корпоративного дома престарелых! В Старом Осколе есть один государственный Дом престарелых, но, чтобы в нем проживать, необходимо отдать свою квартиру государству! На таких условиях пенсионеры не хотят туда переселяться. Они хотят доживать в корпоративных домах престарелых, где у них никто не заберет собственную квартиру (которою пенсионер заработал огромным трудом, недоедал, недопивал и постоянно откладывал средства).
Мы обращаемся к администрации, к профсоюзным комитетам и Советам ветеранов крупных промышленных предприятий. Помогите, пожалуйста, своим же пенсионерам найти подходящее здание под корпоративный дом престарелых и, соответственно, медицинский и обслуживающий персонал, за счет прибыли вашего крупного предприятия.
3. А также мы обращаемся к старооскольскому бизнес-сообществу. Дорогие бизнесмены энд бизнес-вумен, покажите, пожалуйста, личный пример руководителям крупных старооскольских предприятий и на нашей старооскольской территории откройте парочку-тройку частных домов престарелых. Создайте, пожалуйста, прецедент, а народ за вами потянется!
С чувством глубокого уважения и искренней признательности,

гражданин города, пенсионер Чернов В.И,
гражданин города, федеральный пенсионер РФ Иванов А.Л,
гражданин города, федеральный пенсионер РФ Данилов Н.Д.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Об этом никто не говорит… (письмо номера)”

  1. Алексей пишет:

    Насколько я помню комплексный обед в «Мистер Бургере» стоил как раз 120 рублей. Что не так?)

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.