Новости Оскола » Blog Archives » Патриотическая подделка (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Патриотическая подделка (Мысли вслух)

11.02.2021

Студенты нескольких вузов рассказали, что их обманом собрали на флешмобы в поддержку президента. Примечательно, что в их числе — Белгородский институт искусств и культуры. По данным телеграм-канала «Белгород №1», студентов этого института собрали в актовом зале и попросили станцевать с российскими флагами якобы для записи патриотического ролика ко Дню защитника Отечества. Вечером 5 февраля на странице депутата облдумы Ивана Конева и депутата горсовета Белгорода Ильи Салмина опубликовали видео. В нём студенты в актовом зале машут флагами и руками под песню группы «Любэ» «За тебя, Родина-мать!» На видео наложили крики хором «Путин — наш президент!» и «Владимир Владимирович, мы с вами!» По словам студентов, они их не скандировали, звук добавлен при монтаже. Об этом в комментариях к посту Ильи Салмина сообщила Светлана Матушкина, мать студента: «Сын мне сказал, что они по указке преподавателей два дня были на репетиции какой-то патриотической акции. Ребятам никто не говорил, что это всё делается в поддержку президента. Депутат горсовета всех ввёл в заблуждение, а студентов просто использовали».
Очень интересно, «креативщики» из руководства серьёзно думают, что таким образом они занимаются «воспитанием патриотизма у молодого поколения»?
В прошлом номере я написала, что за две недели на протестных митингах было задержано более 10 тысяч человек. Первые дни, когда закончились свободные места в СИЗО, многие из них провели в автозаках  без элементарных удобств. Теперь всё разрешилось: протестантов разместили в центре, который предназначался для мигрантов, которых будут выдворять из-за отсутствия регистрации. Правда, и тут без казусов не обошлось. В камеры, рассчитанные на 8 человек, поначалу заселили по 20-30, потом уже рассредоточили. Спали по двое на голых шконках или сидя. Вместо туалета – дырка в полу посреди камеры. Никаких средств гигиены, ни матрасов, ни белья. Ни возможности умыться.
И все эти люди помещены сюда отбывать разные административные сроки — до 30 суток!
Самое прекрасное, что бОльшей части задержанных приписали статью 236 УК: «За нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Поскольку телефоны отобрали не у всех, в Сети моментально появились и фото-, и видеосвидетельства. Но в МВД заявили, что «эти фотографии нельзя считать объективным отражением действительности». «Да мы сразу так и поняли, что это фотошоп!» — стебутся комментаторы.
И ещё немного о современной политической жизни в России. Депутата Саратовской облдумы коммуниста Николая Бондаренко, который получил известность тем, что месяц жил на сумму, соответствующую прожиточному минимуму, задержали и оштрафовали за присутствие на протестной акции. Бондаренко подозревает, что дело в другом: буквально за день до задержания он заявил, что будет баллотироваться в Госдуму.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Патриотическая подделка (Мысли вслух)”

  1. Алексей пишет:

    «креативщики» из руководства уже уволились, кстати)
    А насчёт камер — какие там камеры обещают в «Прекрасной России будущего»?)) Очень напоминает доблестных революционеров, которые мастерили чернильницы из хлеба с молоком и жаловались на «плохие условия содержания», а потом пришли к власти и … результаты известны, как и то, какие «прекрасные условия» они потом устроили в тюрьмах)

  2. Иван пишет:

    Молодцы молодежь, понимают разницу между президентом и родиной.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.