Новости Оскола » Blog Archives » Не дремлют
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не дремлют

18.02.2021

Как мошенники едва не обвели оскольчанку вокруг пальца

Ради выгоды мошенники готовы на все. Какие только ухищрения ни придумывают злопыхатели, лишь бы вытряхнуть побольше денег. Способов облегчить чужой карман- масса. Злоумышленники «разводят» по телефону под разными предлогами: родственник попал в беду, заблокирована банковская карта и т.д. Кто-то кормит обещаниями «снять порчу». За «помощь» просят немалые деньги. В ход идут  Интернет-мошенничества с подменой товара. Иные не утруждают себя изощренными способами и пользуются дешевыми незамысловатыми уловками. К, примеру, предлагают компьютерные услуги или какой-нибудь товар. Якобы со скидкой. В реальности — развод чистейшей воды.

Не отходя от кассы

С подобной ситуацией столкнулась наша читательница Алена:
— Я ждала сына из школы. Примерно в 14.00 раздается звонок в дверь. Думала, пришел ребенок. Открываю, а там незнакомая девушка. На вид  лет 25-30 лет, худенькая, темноволосая, с хвостиком. Молодая особа начала с того, что в торговом центре «Боше» открывается новый магазин. И тут же добавила: «Вы, наверняка, задаетесь вопросом, почему я к вам пришла? Потому что наш директор уверен: лучшая реклама — личное общение. Вы со мной согласны? В честь открытия магазина мы дарим вам набор». После этого достает коробку с косметикой и дает мне в руки со словами: «Наверняка, у вас есть друзья и знакомые, которым вы расскажете о нашем магазине, который делает такие чудесные подарки».
После назойливая дама поинтересовалась у хозяйки квартиры, какие она предпочитает духи. Где собака зарыта, наша героиня поняла сразу, но решила продолжить диалог и посмотреть, что будет дальше. А дальше — больше. Когда незваная гостья услышала, что Алена любит свежие ароматы, тут же достала флакончик духов и преподнесла якобы в подарок.
— Со словами: «А это вам для особого случая», — вручает еще один флакон, — рассказывает Алена. — Я предложила перейти к финалу и спросила, сколько же с меня возьмут денег в конце беседы? Девушка сделала обиженный вид и сказала, что ей необходимо закончить презентацию.
От рекламы женского парфюма дама перешла на мужской. И, как стоило того ожидать, озвучила расценки. Удовольствие сомнительного качества — на вес золота.
— Девушка начинает перечислять, сколько это будет стоить в их магазине: «Общая сумма — 32 тыс. рублей. Но только для меня и в рамках промоакции можно все купить за 6 тыс. рублей. Мол, мои соседи берут по два набора в качестве подарка. Ну что, берете два набора?» — рассказывает собеседница.
Быть может, неугомонная гостья прорекламировала бы что-нибудь еще, если бы Алена  вовремя не остановила и не попросила предъявить документы. Девушка явно замешкалась: «Паспорт я с собой не ношу. Боюсь потерять. У меня есть документы фирмы». Но вместо официальной бумаги гостья продемонстрировала распечатанный на принтере лист, на котором записано, кто что приобрел.
— Покажите бейдж, документы, где рассказывается о вашей промоакции, — хозяйка квартиры пошла в наступление.
— Я скажу директору, что это необходимо, — рекламщица явно не ожидала разоблачающего вопроса.
Причем, заметила Алена, дама приходила не одна. За дверью кто-то стоял.
— Были слышны характерные звуки, — говорит Алена.
Но выманить деньги проходимцам не удалось. Ушли, как говорится, не солоно хлебавши. Оскольчанка советует быть бдительными и не поддаваться на подобные уловки.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.