Новости Оскола » Blog Archives » Продажа под запретом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Продажа под запретом

18.02.2021

Старооскольской городской прокуратурой в ходе мониторинга Интернета выявлены сайты, на которых размещена информация, запрещенная к распространению на территории Российской Федерации.
В соответствии со ст. 1 Постановления Правительства РФ №828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории страны. Порядок получения паспорта установлен ст. 11 вышеназванного положения.
Вместе с тем на ряде Интернет-ресурсов размещена информация о продаже российских паспортов, в том числе с проводкой по базе миграционной службы, с указанием конкретной стоимости документа, удостоверяющего личность.
Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые установлена уголовная или административная ответственность.
Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, сбыт или подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.
Свободный доступ к Интернет-сайтам предоставляет пользователям, в том числе несовершеннолетним, возможность получить фальшивые документы, удостоверяющие личность, на бланках государственного образца.
В целях устранения нарушений прокурор города обратился в Старооскольский городской суд с требованиями о признании данных информаций запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Ю.А. Димидов, прокурор города, старший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.