Новости Оскола » Blog Archives » В новом формате
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В новом формате

18.02.2021

…пройдет «Афганский ветер» в этом году

Пандемия «подкрутила гайки». Многие планы пришлось перекроить. В том числе изменен формат  массовых мероприятий. Они переместились в виртуальное пространство.
В непривычной форме пройдет в этом году и полюбившийся всем «Афганский ветер». Уже 25-й по счету. Но от этого фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ,  посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, не станет менее зрелищным и масштабным!
Как рассказал заместитель директора Центра молодежных инициатив Дмитрий Кандыбин, с 21 января стартовал прием заявок, который продлится по 15 февраля. Участники присылают и заявки, и записи выступлений. Компетентное  жюри просматривает видеоролики, дает оценку и комментарии к каждому номеру.
В состав жюри вошли выдающиеся деятели культуры и искусства, участники боевых действий в Афганистане, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов. Знакомьтесь: Константин Стрельников — автор идеи фестиваля, бессменный член жюри, ветеран боевых действий в Афганистане (г. Старый Оскол); Михаил Калинкин — директор фестиваля «За Россию! Десант и спецназ», полковник запаса (г. Москва); Алексей Витаков — поэт, прозаик и музыкант, автор и ведущий телепрограммы арт-кафе «Господин ветер», член союза писателей России (г. Москва); Оксана Мирошкина —  лауреат и гран-призер Всероссийских и Международных вокальных конкурсов, доцент кафедры теории музыки и вокально-искусства Белгородского государственного института искусств и культуры (г. Белгород); Маргарита Швец — руководитель Образцового вокального ансамбля «Солнышко», хормейстер I категории Дворца культуры «Комсомолец» (г. Старый Оскол); Юлия Красникова — педагог по вокалу, лауреат Международных конкурсов вокального искусства, руководитель профессионального вокального ансамбля «СветЛица» Центра культурного развития «Горняк» (г. Старый Оскол); Антон Клёван — артист профессионального вокального ансамбля «Оазис» ЦКР «Молодежный», педагог по вокалу, многократный победитель Международных вокальных конкурсов в России и за рубежом, лауреат I степени конкурса «Voise of the world» (Италия), обладатель титула «Золотой голос России» в 2015 году (г. Старый Оскол); Владимир Дубровский — доцент кафедры музыкального образования института истории и культуры Елецкого государственного университета истории и культуры им. Ивана Алексеевича Бунина, лауреат Всероссийских и Международных вокальных конкурсов (г. Елец);
С каждым годом «Афганский ветер» набирает обороты. Если первый фестиваль военно-патриотической песни «Афганский ветер» насчитывал всего пять участников, прошлогодний собрал более 300 исполнителей. И география конкурса продолжает расширяться. В этом году получены заявки из Белгородской, Курской, Воронежской, Свердловской, Красноярской, Московской областей, из народных республик Луганска и Донецка, Мордовии и др.
20 февраля, в субботу, будут подведены итоги в рамках гала- концерта. Он также пройдёт онлайн. Посмотреть его можно будет в группе старооскольского Центра молодежных инициатив «ВКонтакте» и на ютуб-канале.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.