Новости Оскола » Blog Archives » «Страус» полетит в Марсель
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Страус» полетит в Марсель

18.02.2021

«Доброе утро! Желаю Вам успеха в издании книги. С удовольствием приобрету 3 экз. Если можно, то подпишите, пожалуйста, один из них для моей дочурки Анастасии».

 С уважением, Светлана Заломихина

Вот такого содержания письмо поступило в адрес Евгения Николаевича Евсюкова вскоре после того, как наша газета 16 декабря 2020 г. объявила подписку на книгу стихов для детей «Страус в Африке сидел».
Теперь мы знаем, что ни сам автор, ни издательство «Ямская степь» не подвели подписчиков. 5 февраля 2021 г., в день освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков, автор получил книгу из Воронежской областной типографии, где отпечатали яркое подарочное издание.
Сработал принцип «народного финансирования», объявленный нашей газетой, за что Е.Н. Евсюков  поблагодарил  всех участников акции, включая редакцию газеты «Новости Оскола».  Естественно, и Светлану Заломихину с ее  дочерью  в первую очередь.
Коллектив редакции также поучаствовал в подписке, и мы можем теперь с удовлетворением констатировать, что получилась интересная, качественно сделанная детская книга, соединяющая три поколения одной семьи. О ее уникальности говорят авторы в обращении к маленьким читателям : «Журналист Евгений Евсюков писал забавные стихи вначале для дочерей, когда они были маленькими, затем для внуков. К этим стихотворениям добавил лирические воспоминания и картинки из собственного детства, а дочь Юлия Евсюкова расцветила своей фантазией эти поэтические зарисовки – сделала красочные иллюстрации».
Книгу успели уже оценить и те, кто увидел ее в готовом виде. Елена Шильниковская, приехавшая в Старый Оскол с мужем Михаилом Воробъевым работать в системе компании «Металлоинвест», обратилась к автору с характерной просьбой: «Насчитали, что нам для подарков нужно 5 экз. ваших замечательных книг». На одном экземпляре автор сделал пожелание сыну Елены,  Степану Воробьеву, которому недавно исполнилось полгода, а на другом – маленькому Дилану Валло, который живет с родителями в Марселе. Светлана отошлет подарок на адрес своей подруги, вышедшей замуж за француза. «Дилан похож на маленького Пушкина», – сказала она при встрече автору. Но, естественно, по замыслу авторов, книга, отпечатанная ограниченным тиражом, рассчитана прежде всего на малышей , младших школьников и их родителей-старооскольцев.
Свой отзыв о книге Е.Н. Евсюкова с обращением к потенциальным читателям прислала и известный на Белгородчине поэт, член Союза писателей России Татьяна Олейникова.

Окунетесь в мир детских фантазий

Эта детская книга будет интересна не только детям, но и их родителям. Возьмите её в руки, перелистайте, полюбуйтесь яркими картинками и прочитайте весёлые стихи.
На этих страницах встретились снеговики, пингвин, страус, крокодил, мегаладон и даже маленький тролль, любитель фасоли.
На реке Потудань  маленький хоккеист режет лёд коньками, а маленькая девочка-художница так старается нарисовать всё-всё сразу, что:
…Ой, опять мне места мало,
Не вмещаются дома.
Что же я нарисовала?
Не пойму никак сама!
Присмотритесь внимательно к иллюстрациям – это яркие и весёлые сценки из повседневной жизни детей и их фантазий.
Прочитайте стихи – и вам станет интересно, как эти фантазии выстраиваются то в считалку, то в загадку, то в весёлую шутку, то в лирические воспоминания из детства.
Красиво иллюстрированная книга для детей – всегда подарок для наших малышей. И такую книгу захотят подержать в руках их родители, а потом читать стихи для детей весёлого автора книги и любоваться чудесными фантазиями художницы к стихам.

 

12,2 12,1

Сначала книга задумывалась как милый сюрприз ко дню рождения. А потом – стало понятно, что это всё становится очень нужным не только для маленькой внучки дедушки Жени и дочки мамы Юли.
Получилась красивая книжка, которая  станет любимой у многих девчонок и мальчишек. А родители скажут огромное спасибо авторам.

С уважением, Татьяна Олейникова, член Союза писателей России

 

Магия рисунка
Приятное удивление и особый восторг вызывают иллюстрации этой замечательной книжки. Автору рисунков удалось выдержать все особенности книжной графики для детей: наглядность, стройность, занимательность.
Цветовая ориентация рисунков тщательно подумана, она тонка и умна. Цвет помогает выражению эмоций и создает впечатление согласованности текста, его смысла с замыслами поэта.
Художник обладает редчайшим умением «вселять» цвета друг в друга, заставляя краски смешиваться и по-новому звучать еле заметными оттенками.
Рисующая линия виртуозно подчеркивает различные состояния героев, такие как радость и удивление, восторг и грусть, мечтательность и хитринку, наслаждение, беззаботность и любопытство.
Добрый крокодил, веселый пингвин, любознательный подснежник, грустный снеговик, работящая пчела, проворный солнечный зайчик, хитрый паук, трудолюбивая маленькая хозяйка и другие образы неподражаемых малышей магически притягивают детские взгляды.
Специфической чертой иллюстраций является особая четкость, динамичность и цельность композиционных решений, отвечающих за детское восприятие, требующих продуманности и занимательности решения, способного увлечь ребенка и развивать его фантазию, ведь слова текста служат маленькому ребенку указанием на действия и обстоятельства, которые он должен шаг за шагом зрительно проследить, рассматривая соответствующую картинку. На этом этапе развития рисунок представляет для ребенка саму действительность, которую нельзя заменить словесным описанием.
Реалистическое раскрытие идей стихов в иллюстрациях книжки позволяет лучше понять содержание и смысл художественного образа их героев, олицетворяет наглядные понятия малышей, способствует формированию эстетического вкуса.

Любовь Каротовская кандидат педагогических наук, преподаватель
дисциплин изобразительного цикла СОФ НИУ БелГУ

Редакция сообщает, что теперь, когда книга «Страус в Африке сидел» поступила в реализацию, желающие  могут приобрести её (с личным автографом) в нашей редакции по адресу:
г. Старый Оскол, мкр. Ольминского, 10а. Автор объявляет благотворительную акцию. Книгу можно приобрести по специальной  цене 499 рублей. С каждой книги 50 рублей будут перечислены в фонд помощи детям «Поверь в добро» и на другие благотворительные цели, связанные с поддержкой семей, воспитывающих особенных детей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.