Новости Оскола » Blog Archives » Газпром не резиновый! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Газпром не резиновый! (Мысли вслух)

18.02.2021

Политика осточертела, давайте, начнём с новостей искусства. Вы когда-нибудь слышали о существовании такого выдающегося деятеля культуры как ЮрКисс? Я, к стыду своему, нет. А между тем на днях этот 23-летний певец получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Да не просто так, а из рук президента и «за заслуги в развитии культуры, большой вклад в подготовку и проведение важных творческих и гуманитарных мероприятий». Не хухры-мухры. ЮрКисс объяснил, что высокой награды удостоился потому, что  давал концерты в Донбассе, Крыму, Сирии и помогал восстанавливать храмы.
«Среди кавалеров ордена много людей искусства: Ростропович, Тодоровский, Янковский, Фоменко, Ахмадулина… Вот в какой ряд вписан теперь 23-летний Юрий Киселев, сын Владимира Киселева, музыкального продюсера, большого друга нашего президента еще по девяностым годам», — пишет «Новая газета». Интересно, какие же заслуги в области культуры обнаружатся у сына друга Путина к 24-летию? А поёт он, кстати, неважнецки. Ни голоса, ни харизмы. Но это всё неважно, с  такой-то роднёй.
Короче, как ни пытайся, а мимо политики не пройдёшь. В прошлом выпуске я рассказала, что за участие в протестном митинге задержали депутата Саратовской областной думы от партии КПРФ Николая Бондаренко. Правда, его быстро отпустили, поскольку нашли другой способ «прессовать» этого популярного в народе политического деятеля.  Члены регионального отделения «Единой России» считают, что Бондаренко незаконно обогащался, получая доход от роликов на своём ютуб-канале «Дневник депутата». У этого канала, между прочим, более миллиона подписчиков, что явно свидетельствует о настоящей популярности. Бондаренко пояснил, что видеохостинг сам добавляет к его видеозаписям рекламу, тем самым монетизируя их. Повлиять на это он не может, он сам не вставляет рекламу в свои ролики. Но мы же не будем сомневаться, что все эти доводы не подействуют на тех, кто решил «утопить» строптивца, вознамерившегося во что бы то ни стало пройти в Государственную Думу этой осенью. Тем более что соперником на его участке должен быть сам председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Теперь об экономике. Помнится, нам обещали полную газификацию страны в 2015 году. Закатайте губу! «Правительству необходимо найти на программу газификации России на 10 лет еще порядка 500-600 млрд рублей», — заявил вице-премьер России Александр Новак. Сегодня в России полностью газифицированы только 11 регионов. Как сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на онлайн-совещании о газификации, компания в 2021-2025 годах планирует газифицировать еще 24 региона России. Но есть и хорошие новости: в 2020-м году выплаты правлению Газпрома достигли 1,7 млрд рублей против 1,3 млрд рублей в 2019-м. Правда, в правление Газпрома входит лишь 14 россиян. Остальным 145 миллионам надо ещё потерпеть, национальное достояние не резиновое.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.