Новости Оскола » Blog Archives » Раскаянье не помогло
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Раскаянье не помогло

25.02.2021

Старооскольской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении 27-летней местной жительницы, которая совершила ряд краж чужого имущества.
Предварительным следствием установлено, что злоумышленница ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за хищение чужого имущества, за что отбывала наказание в местах лишения свободы.
10 июля прошлого года она, освободившись  из мест лишения свободы, на путь исправления не встала, вести порядочный образ жизни  не намеревалась, поэтому 26 августа совершила кражу продуктов питания из магазина «Пятерочка» на общую сумму 2 924 рубля.
Почувствовав свою безнаказанность, в начале ноября, проходя около здания детской творческой студии, расположенной в северо-восточной части города, решила опять совершить хищение имущества. Находясь в холле студии, злоумышленница дождалась, когда администратор покинула свое рабочее место, воспользовалась отсутствием свидетелей,  со стойки администратора  украла принтер стоимостью 9 817 рублей.
В суде подозреваемая вину признала в полном объеме, раскаивалась в совершенных преступлениях, просила не лишать ее свободы, уверяла, что встанет на путь исправления.
По итогам судебного следствия и с учетом личности подсудимой,  прокуратурой было предложено суду признать подсудимую виновной  по двум составам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ, а именно, в совершении  краж из магазина и детской творческой студии, то есть тайном хищение чужого имущества, и назначить наказание в виде лишения свободы.
С позицией прокурора суд согласился в полном объеме и назначил наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В.А. Черных, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.