Новости Оскола » Blog Archives » Вне зоны доступа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вне зоны доступа

25.02.2021

Жители мкр. Королева не смогли записаться на личный прием врио губернатора

В Старом Осколе личный прием должен состояться 25 февраля. Жители микрорайона Королева собирались задать врио губернатора Вячеславу Гладкову давно наболевший вопрос о демонтаже продуктового павильона, до недавнего времени располагавшегося во дворе домов №32 и №35. Проблему «НО» освещали не единожды. Напомним, киоск снесли, несмотря на многочисленные обращения в администрацию, где ситуацию объяснили так: «В 2019 году, при подготовке нормативного правового акта Старооскольского городского округа, был проведён градостроительный анализ мест размещения нестационарных торговых объектов (далее – НТО) и учтены требования законодательства в области размещения НТО на территории Старооскольского городского округа. В результате проведённого анализа место для размещения НТО по адресу: г. Старый Оскол, мкр. Королёва, 32, по окончании действия договора аренды земельного участка (срок до 31.12.2020 г.) исключено из Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Старооскольского городского округа».
Узнав о том, что врио губернатора проведет личный прием, жители решили записаться. В СМИ прошла информация о том, что запись ведется за две недели до приезда чиновника. Сделать это можно по телефонам: 8(4722) 35-30-03; 32-40-67. Также запись возможна через Интернет-приемную. Однако по словам Александры Ворошиловой, одной из инициаторов, набрав эти контакты, услышала ответ, что звонить нужно по другому номеру: 38-06-96.

Через тернии к звездам

— Я тут же перезвонила. Трубку взяла сотрудница приемной губернатора. Я поинтересовалась, могу ли записаться? Она ответила, что это можно сделать 11 февраля — за две недели. Я уточнила  режим работы. Девушка ответила: «С 9.00 до 18.00, с 13.00 до 14.00 – перерыв».
— 11 февраля, ровно в 9.00, я стала звонить. Но в ответ играла лишь музыка. Только в начале шестого вечера я дозвонилась. На вопрос «могу ли  записаться на личный прием», мне ответили: запись окончена. Сотрудница сказала, что очень много человек записалось. Как так? Я поставила на автодозвон, и ни разу линия не была свободна. Целый день пыталась дозвониться. И не только я, а многие из нашей инициативной группы. Ни один не дозвонился, — посетовала Александра Семеновна.
По ее словам, она и на следующий день делала попытки, но все безрезультатно. Тогда жители направили обращение врио губернатора в приемную по электронной почте. Поступило сообщение о том, что обращение передано в старооскольскую администрацию Александру Сергиенко. Через время пришел ответ. И он дублирует ранее направленную жителям информацию.
Теперь старооскольцы намерены подготовить видеобращение и направить врио губернатора в надежде, что на их проблему все же обратят внимание.
— Пока направим Вячеславу Гладкову, а потом, возможно, пойдем выше. А что делать? Мы намерены добиться решения вопроса, — заключила Ворошилова.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.