Новости Оскола » Blog Archives » Цены, стой, раз-два! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Цены, стой, раз-два! (Мысли вслух)

25.02.2021

Начнём с экономики. Тем более  в ней наметился однозначный прорыв. Путин предложил подумать над введением сертификатов на продукты для бедных. Дело в том, что рост цен на продукты бьет рекорды: скачок, зафиксированный в январе, стал максимальным за последние пять лет. В феврале цены продолжили расти, и это не предел. Теперь, видимо, остался один выход — введение продуктовых карточек. При этом многие помнят, что ещё в декабре президент ужасно возмущался ростом цен на макароны. «Договориться с макаронами по-хорошему у президента не получилось, — пишет мой любимый журналист Иван Давыдов. — Интересно, сажать их теперь будут или сразу бомбить?»
Кстати, с каждым днём набирает обороты дискуссия: вернуть ли на Лубянскую площадь памятник Дзержинскому, сверженный с пьедестала в 1991 году, или, может, какой другой монумент там установить, чтобы свято место не оставалось пусто? Мне понравился один комментарий: «На Лубянке следует установить скульптурную композицию «Владимир Путин призывает остановить рост цен»». И верно — история-то вечная, призывы остановить рост цен от первого лица мы слышим каждый год. А воз и ныне там.  Вообще складывается ощущение, что на такие болезненные темы гаранту нашему лучше не высказываться вообще. Помните, как в декабре он не просто призвал, а приказал заморозит цены на такие жизненно важные продукты как сахар и подсолнечное масло? Вот и результат: производство масла и сахара в России рухнуло после заморозки цен. Заводы сворачивают выпуск: масла произведено на 20% меньше, сахара — почти в 3 раза. Что дальше? Вообще пессимисты давно уже предсказывают, что доживём мы до пустых полок в магазинах, как это было 30 лет назад. Ох, не хотелось бы…
С экономическими проблемами бороться можно разными способами. Вот, например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести ограничение по весу для россиян. По его словам, государство тратит слишком много средств на граждан, имеющих избыточный вес: «Его надо лечить, надо давать диету. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти семь лет назад: давайте установим 80 кг». Кроме того, он считает необходимым установить также предельный вес для госслужащих, который должен составлять 100 кг. Обратите внимание: для госслужащих политик предлагает «разрешённый» вес аж на 20 кг больше, чем для простых смертных. То есть надо закрепить на законодательном уровне: госслужащие должны кушать больше и лучше, чем рабочие и крестьяне, и даже трудовая интеллигенция. Главное, он не сказал: а что с жирными делать будем? На диету сажать или сразу расстреливать?
Кстати, ещё на интересную информацию вчера набрела.  Не облагаются налогом (никаким!) годовые доходы ниже 9,5 тыс. евро в Германии, 6 тыс. евро в Финляндии, 5,1 тыс. евро в Испании, 12,5 тыс. фунтов в Британии. Переводим в рубли по курсу и… тяжело вздыхаем. Попробуйте в нашем социальном государстве подоходный с 10 тысяч рублей зарплаты не заплатить!
Следующая новость, даже и не знаю, по какому разряду пойдет. То ли это политика, то ли сверхнаглость, то ли уже просто психиатрия. 15 февраля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий заявил, что Алексей Навальный не заслуживает уважения,  в отличие, например, от Адольфа Гитлера. В подтверждение своих слов Соловьёв назвал Гитлера «очень смелым человеком, который не косил от армии и воевал доблестно во время Первой мировой войны». Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Игорю Краснову после этой передачи. Рашкин считает, что Соловьев нарушил ст. 354.1 УК («Реабилитация нацизма»). Посмотрим, что ответит генпрокурор. Кстати, хочу напомнить, что Соловьёв ещё несколько лет назад снял документальный фильм про лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини, в котором тоже отзывался об этом деятеле в весьма комплиментарных тонах. Тогда ему это сошло с рук. Неужели и Гитлера простят?
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.