Новости Оскола » Blog Archives » Беззаявительно (ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Беззаявительно (ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ)

04.03.2021

Пенсионный фонд перечислил выплаты на 13 млн детей до 7 лет включительно

Спустя неделю после объявления о единовременной выплате 5 тыс. рублей средства по указу президента получили родители 13,5 млн детей до 8 лет. Абсолютному большинству семей не пришлось никуда обращаться или подавать какое-либо заявление, поскольку деньги были перечислены Пенсионным фондом автоматически на основе имеющейся информации. В Белгородской области родителям более чем 125 тысяч детей Пенсионным фондом были перечислены выплаты на общую сумму свыше 628,2 млн рублей.
Некоторым семьям деньги были перечислены после подачи заявления. Оно требовалось в том случае, если ребенок появился начиная с июля, и семья не получала в этом году единовременные выплаты по указам президента. Часть заявлений подана усыновителями, выплата которым назначается только после представления документов об усыновлении.
Заявления родителей на 5 тыс. рублей принимаются через личный кабинет на портале Госуслуг или по предварительной записи в клиентских службах Пенсионного фонда до 31 марта 2021 года включительно. Обратиться за деньгами могут все семьи с детьми, которым по состоянию на эту дату не исполнится 8 лет.
Вопросы относительно получения выплаты родители могут задать через электронный сервис online.pfrf.ru, специально запущенный Пенсионным фондом для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.