Новости Оскола » Blog Archives » Лучшие из лучших!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Лучшие из лучших!

04.03.2021

 «Славянка» поддержала 14 проектов-победителей

26 февраля в Доме творчества «Славянский» состоялось торжественное подведение итогов грантового конкурса «Наш город Старый Оскол».
Его инициатор, депутат Белгородской областной Думы, председатель Совета директоров группы компаний «Славянка» Сергей Гусев, не раз подчёркивал, что социально ответственный бизнес не должен стоять в стороне от инициатив людей, которые хотят улучшить качество жизни земляков.
Конкурс, направленный на поддержку некоммерческих организаций, малого социально — ориентированного предпринимательства, лучших муниципальных практик   вызвал огромный интерес.  На рассмотрение комиссии было представлено 64 бизнес-плана. Четырнадцать проектов получили одобрение, а представившие их команды — денежные средства на реализацию. Более восьми миллионов рублей направлено на финансирование проектов.
В итоге гранты на сумму от 300 тыс. до 1 млн рублей в сфере образования, культуры, спорта, медицины, развития комфортной среды получили 14 соискателей. Их задумки признаны самыми актуальными и социально значимыми.
Профинансированы проекты в сфере культуры, закуплены средства реабилитации для детей с особенностями развития. Поддержку получили детский хоккейный клуб, спортивный центр по подготовке юных футболистов и баскетболистов «Первые шаги», клуб боевых единоборств, картингисты, федерации туризма и настольного тенниса.

 

12,2

В рамках грантовой поддержки приобретены легковые автомобили для детской поликлиники и старооскольских спасателей. Специализированное транспортное средство закуплено для обеспечения товарами повседневного спроса жителей труднодоступных и малонаселённых пунктов сельских территорий.
— Конечно, каждый житель города испытывает гордость за наш край и надеется на то, что он станет еще лучше. Поэтому в феврале прошлого года мы с коллективом объявили грантовый конкурс,  на который выделено 8 млн 100 тыс. рублей. Он призван подвигнуть предприимчивых старооскольцев на то, чтобы они привнесли что-то новое. И в нашем городе есть неравнодушные люди — патриоты. Они живут социальной жизнью и задачами, способствующими сделать город ярче. К сожалению, не все проекты победили. Комиссия, в которую вошли руководители города, нашего предприятия, выбирала по степени важности, необходимости. Охвачены различные сферы: спорт, медицина, общественные задачи. Думаю, что подобные конкурсы будем объявлять и в дальнейшем. Гранты продолжат работать на инициативы наших горожан. Надеюсь, станет еще больше людей, которые будут активно участвовать в социальной жизни нашего города, — сказал на торжественном подведении итогов Сергей Гусев, депутат Белгородской областной Думы, председатель Совета директоров группы компаний «Славянка».

 

12,3

— Администрация Старооскольского городского округа с большой заинтересованностью приняла участие в этом мероприятии. Мы высоко ценим инициативу по популяризации поддержки социально ориентированного предпринимательства на нашей территории, стартовавшую в прошлом году. Лучшие муниципальные практики реализованы в рамках грантового конкурса. Это не могло не отразиться на улучшении социального самочувствия как граждан, реализующих проекты, так и потребителей услуг. Старый Оскол — промышленный город. Здесь активно развивается технологическое предпринимательство, и особенно важно сейчас поддержать стартапы в сфере социального бизнеса, потому что без социального оттенка общество не может быть гармоничным. Отрадно, что все проекты представлены в разных сегментах нашей социальной сферы территории, и сегодня хочется выразить огромную благодарность лично вам, Сергей Аркадьевич, и группе компаний «Славянка». Вы реализовали благородную миссию. Вы поддержали новые начинания, идеи, которые достойны жить и развиваться на территории нашего округа и улучшать качество жизни старооскольцев, — подчеркнула Елена Полякова, заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по экономическому развитию, член комиссии грантового конкурса «Наш город Старый Оскол».
— Сегодня большой праздник у победителей грантового конкурса, среди которых и Старооскольский творческо-методический центр. Для нашего учреждения — это значимое событие. Проект позволит воплотить креативные идеи и развить творческие способности молодого поколения. Проведение подобных грантовых конкурсов полезно не только для его участников, но и для всех жителей Старооскольского городского округа. Сегодня хочется выразить слова благодарности компании «Славянка» и лично Сергею Аркадьевичу Гусеву за поддержку проектов, направленных на позитивное социальное развитие. Хочется пожелать, чтобы наша деятельность была востребована и стала трамплином для новых достижений,- поблагодарила одна из награжденных — Светлана Котельникова, директор Старооскольского творческо-методического центра.
Немаловажное условие получения поддержки — перспективы дальнейшего развития проекта и использование его результатов после завершения финансирования. Следует отметить, что участники конкурса ответственно подошли к решению поставленных задач. И есть огромная надежда, что благодаря партнёрству со Славянкой, такие разные направления, точки, адреса и, самое главное, люди, получат мощный импульс для развития Старого Оскола.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.