Новости Оскола » Blog Archives » Знают, но мер не принимают (Письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Знают, но мер не принимают (Письмо номера)

04.03.2021

Уважаемая редакция! В «НО» №6 вы напечатали материал по моей жалобе на работу почтового отделения 309503, расположенного в мкр. Восточный, 2В. На все мои обращения в инстанции я получал только это. Про это и сделала материал газета, за что я очень благодарен. И, честно говоря, надеялся, что после такого «разбора полетов» хотя бы что-то изменится. Как бы не так! На сегодняшний день очередь людей (клиентов) в здании почтового отделения меньше не стало. Я поговорил с сотрудницами, узнал много интересного.
1. Оказывается, по нормативам почтовое отделение перегружено, оно в состоянии обслуживать один микрорайон, а оно обслуживает несколько микрорайонов и большую территорию коттеджей (ИЖС), предприятия, которым приходит большое количество писем и корреспонденции, мимо проезжающих жителей города, которым необходимо что-то на почте.
2. На предыдущей неделе женщина стояла в очереди на почтовом отделении так долго, что ей стало плохо, она упала и потеряла сознание, работников почты попросили вызвать «Скорую помощь». Приехав, медики оказали медицинскую помощь, но женщина на ноги так и не встала, пришлось выносить на носилках из подвала (почты) до машины «Скорой помощи», дальнейшая судьба этой женщины неизвестна. (Мы проверили эту информацию, в «Скорой помощи» подтвердили, что такой случай действительно был, — прим. ред.)
3. Стало известно, что еще одна причина бардака на почте — частые жалобы операторов и начальника отделения 309503 на то, что Интернет не работает часами и больше, виной тому — старая дешевая компьютерная техника и подвальное помещение, где часто не работают даже сотовые телефоны. Руководители Почтамта прекрасно это знают, но никаких мер не предпринимают, они только могут экономить на зарплатах работников почтовых отделений.
4. Почему-то, когда человек в отделении почты заболел или ушел в отпуск, за него объем работы выполняется на 100%, а кто этот объем работы выполняет, ему дополнительно не платят 100% за работу и не дают подменных, которых нет из-за низкой оплаты труда. Хочу напомнить старое время, когда человек болел, уходил в отпуск или отсутствовал по другой причине, то его подменяли. Конторские работники могли бы подменять в почтовых отделениях. Если у организации отсутствует кадровая политика, зачем платить заработную плату отделу кадров, если они свою работу не выполняют?
Может, кто-то даст адекватный ответ, а не отписку, как обычно?

П. И., пенсионер

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.